Станция метро «Каховская» с 30 марта будет закрыта


 


Станция Каховская- когда откроют вновь


Станция «Каховская» московского метрополитена одноименной линии закроется на реконструкцию с 30 марта 2019 года для интеграции в Большую кольцевую линию (БКЛ), сообщается на сайте мэра Москвы. Движение будет осуществляться только между станциями «Варшавская» и «Каширская». Станция будет открыта в 2020 году.

Пассажиры, которым нужно добраться до «Варшавской» от «Каховской», смогут это сделать на троллейбусах №60 и №72. Станция «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии будет работать в обычном режиме.

«Каховскую ветку, построенную более 30 лет назад, необходимо модернизировать. После реконструкции ветка сможет выдержать темп работы кольца»,— говорится в сообщении. Планируется обновить облицовку путевых стен и платформ, а также заменить пути. Также со станции «Каховская» на станцию «Севастопольская» будет построен дополнительный переход.






Станция метро «Каховская» , последние новости


Как сообщили в департаменте транспорта правительства Москвы со ссылкой на департамент транспорта, южный и юго-западный участки БКЛ планируют открыть в следующем году. На время закрытия "Каховской" движение поездов на одноименной линии будет осуществляться между станциями "Варшавская" и "Каширская" и с увеличенными интервалами. При этом станция "Севастопольская" Серпуховско-Тимирязевской линии будет функционировать в прежнем режиме.

По сообщениям департамента строительства Москвы, южный и юго-западный участки БКЛ планируют открыть в 2021 году. В состав южного участка, к которому будет присоединена Каховская линия, войдут еще три станции: "Зюзино", "Воронцовская", "Улица Новаторов". Три станции будут открыты в составе юго-западного участка: "Проспект Вернадского", "Мичуринский проспект" и "Аминьевское шоссе", сообщили в столичном метрополитене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: