Чубайс рассказал об отношении к фразе «во всем виноват Чубайс»


Чубайс рассказал об отношении к фразе «во всем виноват Чубайс»


В интервью программе «Действующие лица» на канале «Россия 1» глава «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал, как относится к фразе «во всем виноват Чубайс».

Читайте на Информинг.Ру: Кто имеет право на перерасчет пенсии в 2019 году

Свой высокий отрицательный рейтинг Чубайс связывает с ситуацией, которая наблюдалась в российской экономике в 90-е годы, информирует Информинг.Ру. Как считает Чубайс, россиянам необходимо было найти «виновного», потому что они переживали «тяжелейший период».

«В 1996 году появилась возможность уйти из власти, я приложил все силы, но не получилось. Бывают вещи, когда есть кое-что поважнее, чем судьба», — сказал Чубайс.
Чубайс рассказал об отношении к фразе «во всем виноват Чубайс»

По мнению Чубайса, он внес немалый вклад в формирование в России рыночной экономики. Но сам процесс формирования рыночной экономики не проходит безболезненно для всех, а на пути к положительному результату, конечно же, возможны различные проблемы.






Чубайс не видит ничего обидного в том, что в России рыжих котов называют его фамилией.

«Люди к котам относятся всегда по-хорошему, ради бога», — сказал он.

Отметим, Чубайс в январе 2019 года заявил, что население в России слишком расточительно относится к электроэнергии, возможно даже потому, что она стоит для населения дешево. При этом, по его мнению, сейчас большинство россиян «живет бедно или очень бедно».

Напомним, фраза «Во всем виноват Чубайс» стала крылатой после программы «Куклы». В этой программе такую фрау произнесла кукла президента России Бориса Ельцина. Она является немного измененной цитатой — после выборов в Госдуму второго созыва Ельцин прокомментировал низкий рейтинг провластной партии «Наш дом — Россия» словами «Это все Чубайс». На тот момент Анатолий Чубайс занимал пост вице-премьера в правительстве страны.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: