Чубайс попросил властей России ввести новый налог


Чубайс попросил властей России ввести новый налог

Руководитель государственной корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс постоянно выступает с инициативами в адрес властей. На сей раз он попросил ввести в стране углеродный налог, который простимулирует промышленные компании снизить объемы выбросов.

По словам Чубайса, план правительства, связанный с ратификацией Парижского соглашения по климату, которое Москва подписала в 2016 году, предполагает создание системы учета объемов вредных выбросов.






Как сообщает РИА Новости заявлении Чубайса, сделанном в ходе Петербургского международного экономического форума, говорится, что введение углеродного налога - «самый сложный вопрос», который возникнет после появления в России государственной системы учета объемов вредных выбросов.

"С моей точки зрения, было бы разумным сначала разобраться с правилами измерения, понять объемы выбросов - мы их пока не понимаем, а потом, скорее всего, придётся думать о введении налога", - сказал он.

Вместе с этим глава "Роснано" подчеркнул, что существует опасность, что этим налогом Россия закроет себе экспорт, регулируемый ОПЕК. Он добавил, что, в первую очередь, необходимо разобраться с правилами измерения объемов выбросов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: