Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме мошенничества в интернете
Эксклюзив

«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме мошенничества в интернете

326


«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме мошенничества в интернете


Интернет-пользователи столкнулись с новой схемой мошенничества, пишет издание «Коммерсантъ».

Жалобы на действия мошенников по новой схеме в апреле поступали в Роскомнадзор и МВД, информирует Triboona.ru. По оценкам экспертов, мошенники могли вывести сотни миллионов рублей через сим-карты Tele2.

Читайте на Triboona.ru: Появились фото праворульной LADA 4x4 Pickup

Мошенники предлагали пользователям поучаствовать в «беспроигрышной лотерее» или опросе с гарантированным вознаграждением. Далее участникам лотереи предлагали выплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные банковской карты. Сервер, к которому подключен мошеннический сайт, эмулировал плательщика на сайте Tele2. Полученные данные использовались для того, чтобы деньги со счета жертвы перевести в пользу заранее купленной сим-карты оператора.




«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме мошенничества в интернете


Роскомнадзор подтвердил факт получения жалоб по поводу мошенничества в Сети. В МВД пока не комментируют новую информацию о новой мошеннической схеме, которой пользуются злоумышленники.

При этом, как отмечают эксперты, по схожей схеме злоумышленники действуют уже около 10 лет. И пока предотвратить кражу денег по такой схеме сложно, поскольку мобильный оператор не может распознать преступление, когда деньги на сим-карту поступают с чьей-то банковской карты, а затем кто-то выводит эти средства через личный кабинет.

Поэтому эксперты советуют пользователям внимательно анализировать различные предложения поучаствовать в лотереях и розыгрышах и ни в коем случае не передавать данные своих карт.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Triboona в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК