Что ждет Украину после выборов президента 2019 года


Что ждет Украину после выборов президента 2019 года


Содержание:
  • Порошенко или Зеленский
  • Проблемы будущего президента Украины
В воскресенье, 21 апреля, украинцы вновь пойдут голосовать за своего будущего президента, а эксперты уже сейчас пытаются спрогнозировать, что же ждет страну после этих выборов.

По последним данным, полученным в ходе социологических опросов, лидирует сейчас в президентской гонке шоумен Владимир Зеленский, информирует Информинг.Ру. Действующий президент Петр Порошенко существенно отстает, но, как отмечают эксперты, даже сейчас сложно спрогнозировать выбор украинцев.

Читайте на Информинг.Ру: Чубайс рассказал об отношении к фразе «во всем виноват Чубайс»

Порошенко или Зеленский

До выборов остались считанные дни, и что будет дальше в стране, волнует не только политиков, но и простых украинцев. В социальных сетях жители Киева начали писать о том, что их готовят к чрезвычайной ситуации. Якобы на досках объявлений в украинской столице стали массово появляться листовки с подробными инструкциями о действиях мирного населения в случае введения военного положения.

Украинцам рекомендуют быть готовым к возможной газовой атаке – для этого иметь в своем распоряжении индивидуальные средства защиты. Жителям столицы советуют обналичить деньги, подготовить документы, проверить аптечки, быть готовым к отсутствию мобильной связи и Интернета.

Кто и зачем развесил эти листовки пока неясно. Но некоторые украинцы уже предположили, что сразу после второго тура выборов в стране могут ввести чрезвычайное положение. По мнению ряда экспертов, спасти Порошенко от проигрыша во втором туре может быть только война. На что пойдет действующая власть ради спасения своего положения, предугадать сложно.
Что ждет Украину после выборов президента 2019 года

Проблемы будущего президента Украины

В любом случае, кто бы ни победил на выборах, столкнется с массой проблем. Новому президенту придется много поработать, чтобы вывести доходы населения на надлежащий уровень и отдать многомиллиардные долги Международному валютному фонду.






Ранее власти Украины прогнозировали рост на 2019 год в 3,6% ВВП. Но ближе к выборам прогноз пришлось ухудшить. Один из украинских экспертов несколько недель назад заявил, что в текущем году рост ВВП составит в лучшем случае 2%.

Украина еще несколько лет назад заключила договор с МВФ четырехлетнем кредите в 17,5 млрд долларов в рамках механизма расширенного финансирования (EFF). Поскольку расплатиться с долгами Киев вовремя не смог, кредитную программу продлили еще на 14 месяцев. Также на 750 млн долларов Украина получила финансовые гарантии от Всемирного банка. И еще 500 млн евро Киев получил в рамках транша от Еврокомиссии.

После выборов президенту придется решать вопрос, из чего отдавать эти долги. И, как считают эксперты, 2019 год станет переломным. Поскольку продлить действующие программы Киеву, независимо от того, кто станет у руля, будет сложно. Запад настаивает на реформах, которые пока в Украине продвигаются очень медленно.

Эксперты, анализируя сложившуюся ситуацию, говорят о том, что гривна может существенно просесть к доллару, доходы граждан начнут снижаться, при этом инфляция усилится.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: