Министерство транспорта придумало новые правила получения водительских прав


Министерство транспорта придумало новые правила получения водительских прав
Был подготовлен законопроект, который предусматривает разделение водителей на профессионалов и любителей. Теперь стать «профи на дорогах» гораздо сложнее. По последним данным ИА «Экспресс-Новости», водителям-любителям не нужны знания организационно-управленческих дисциплин.

В Минтрансе решили, что подготовку «любителей руля» необходимо вывести за рамки закона об образовании: лицензии на подготовку водителей организации получать не будут. Раннее – с 2010 по 2013 год автошколы не получали лицензий, и их не контролировало ГИБДД. Но ни к чему хорошему это не привело.

В законопроекте есть интересные детали. Так, например, чтобы водить спецтранспорт (скорую или пожарную машины) профессионалом быть не обязательно. Достаточно получить права любителя, правда, после прохождения специальной подготовки в организации, у которой нет никакой лицензии. Также в ГИБДД разрабатывают новую систему оценки знаний при сдаче экзаменов на водительские права. Возможно, отменят право на ошибку при сдаче теории.
Министерство транспорта придумало новые правила получения водительских прав







Ошибки учащихся будут оцениваться по степени возможных рисков в случае, если неверное решение водителя будет принято в реальной жизни. Теоретический экзамен тоже видоизменится: количество задач увеличится, а сами они будут разделены по принадлежности к определённой категории транспортных средств.
#Министерство #Права #Водитель #Профессионал #Транспорт #Любитель

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: