Супругу Зеленского внести в списки украинского сайта «Миротворец»


Супругу Зеленского внести в списки украинского сайта «Миротворец»


Супругу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елену внесли в базу данных сайта «Миротворец».

Об этом сообщает издание «Страна.ua», информирует Информинг.Ру.

На сайте указано, что Елена Зеленская внесена в базу «Миротворца» поскольку она является «информатором боевиков незаконных вооруженных формирований». На сайте указан пост на публикацию Зеленского в Facebook с репостом сообщения канала «Life Новости», в котором за информацию о перемещении украинских военных предлагается гонорар в 15 тыс. руб.

Читайте на Информинг.Ру: Анна Нетребко отменила два концерта в Берлине из-за болезни

На изображении, которое было размещено в этой публикации, была карта с Донецкой и Луганской областями Украины, где уже шло противостояние сил ДНР и ЛНР с ВСУ.

«После того, как информация о пособничестве распространилась 20.04.2019, страницу удалила», — сказано в сообщении.
Супругу Зеленского внести в списки украинского сайта «Миротворец»

На сайте «Миротворца» указано, что Зеленская — конечный бенефициар ООО «Студия Квартал — 95», ООО «Зелари Фиш», Aldorante Limited (Кипр), Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. (Италия).






При этом, отмечает портал «Страна.ua», доказательств того, что Елена Зеленская собирала информацию о перемещении украинских военных, не приводится.

Напомним, на сайте «Миротворец» публикуются личные данные журналистов, артистов, политиков и других людей, которые, например, посещали Крым и Донбасс в обход украинских властей или сотрудничали с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Официального статуса этот ресурс не имеет.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: