Кандидата Зеленского пытаются снять с выборов на пост президента Украины


Кандидата Зеленского пытаются снять с выборов на пост президента Украины

Действующий президент Украины Петр Порошенко не может принять собственное политическое фиаско, а потому идёт на крайние меры для того, чтобы удержаться во власти. После дебатов, которые завершились для него падением рейтинга, Порошенко понял, что нужно идти на радикальные меры.

Адвокат Порошенко Андрей Хилько подал иск об аннулировании регистрации Владимира Зеленского на выборах президента Украины. Произошло это на следующий день после дебатов, по время которых на стадионе постоянно звучали возгласы «мародер», «лжец» и «позор». Воспринимать подобное событие как совпадение уже нельзя. Это – закономерность, свидетельствующая о политическом бессилии действующего главы государства, его несостоятельности в качестве президента Украины и банальной трусости.

Примечательно, что сам Порошенко не сделал заявления о том, что Зеленского могут снять с выборов. Он поручил это своему адвокату, который сообщил на своей странице в Facebook о том, что Шестой апелляционный суд Киева рассмотрит возможное снятие Владимира Зеленского с выборов в президенты. Произойдёт это в 21:00 по украинскому времени, а в 20:30 стартует брифинг для прессы. Хилько намерен прояснить ситуацию во время разговора с журналистами, но уже сейчас известно, что аккредитацию могут получить только те журналисты, которые поддерживают действующего президента Украины Петра Порошенко.






Поводом для отмены регистрации Зеленского, произведённой благодаря решению ЦИК № 153 от 30.01.2019 г., стал «подкуп избирателей». Шестой апелляционный суд будет рассматривать беспрецедентное дело и, вероятнее всего, произойдёт это под давлением со стороны администрации Порошенко.

Представитель избирательного штаба Зеленского Святослав Юраш уже прокомментировал это событие. Он заявил о том, что снятие Зеленского с выборов за день до второго тура электорального процесса на Украине не является законным.

«Конечно, мы считаем, что это является незаконной попыткой и вмешательством в выборы», — отметил представитель кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Ранее супруга Владимира Зеленского Елена была внесена в базу скандального сайта «Миротворец» по обвинению в разглашении данных о дислокации представителей ВСУ. Но это событие не дало ожидаемых результатов, а Зеленский по-прежнему обходит Порошенко, ведь за него готовы проголосовать в три раза больше украинцев. Потому была применена «тяжёлая артиллерия», а именно – попытка через лояльных Порошенко судей аннулировать регистрацию Зеленского.

В Киеве на данный момент неспокойно: под здание суда стянули представителей национальной гвардии, дабы в случае необходимости силой подавить возможные протесты. На улицах находится большое количество представителей правоохранительных органов, а Порошенко готовится к ожесточённому противостоянию полиции с народом Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: