В Крыму отменят национальный роуминг


В Крыму отменят национальный роуминг
Вопрос отмены роуминга важный и именно сейчас – накануне старта нового туристического сезона. Как это будет выглядеть, выясняли «Экспресс-Новости».

О том, что в республике Крым будет отменён национальный роуминг, заявил накануне глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Понятно, что с отключением этой услуги операторы сотовой связи понесут немалые убытки, ведь теперь с каждого клиента они будут получать меньшую прибыль, чем планировалось ранее.

Однако, как уверен глава ФАС, эти убытки с большой долей вероятности будут компенсированы за счёт значительного увеличения количества абонентов, которые станут свободно пользоваться единым безроуминговым пространством. В том числе и на территории Крыма. Тем более, в летнее время на полуострове ожидаются несколько миллионов отдыхающих.
В Крыму отменят национальный роуминг








«Условия, позволяющие сотовым операторам зарабатывать именно на обороте, а не исключительно за счёт высоких тарифов, уже создаются», - пояснил господин Артемьев.


По его словам, едва только начались разговоры об отмене роуминга, руководители сотовых компаний забеспокоились о том, что их могут ждать серьёзные убытки. Но опыт России уже сейчас показывает, что там, где это произошло, бизнес только выиграл. Выручка компаний от резко увеличившегося числа абонентов выросла даже с учётом налогов в казну.
В Крыму отменят национальный роуминг


То же самое, уверен глава ФАС, произойдёт и в Крыму. И, возможно, даже легче и быстрей – поскольку регион весьма привлекателен для туристов, которых в этом году, по прогнозам экспертов, ожидается рекордное количество.
#Крым #Фас #Роуминг #Отмена #Туристы #Доход #Компания

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: