Электрокар Enovate ME-S станет конкурентом Tesla


Электрокар Enovate ME-S станет конкурентом Tesla


Новый электрический седан Enovate ME-S, получивший дизайн, схожий с немецкими моделями Porsche, составит конкуренцию американским электрокарам Tesla. Такого мнения придерживаются эксперты, которые внимательно изучили рендерные изображения новинки от компания Enovate.

Читайте на Информинг. Ру Электрокроссовер Renault City K-ZE приятно удивил экспертов

Стоит сказать, что дизайн новой модели разрабатывал Хакан Сарахоглу.
Электрокар Enovate ME-S станет конкурентом Tesla

Уже известно, что седан ME-S построят на платформе IMA, которая позволила применить электрическую установку. Enovate ME-S получил способность разгоняться до первой сотни за 3 секунды и заряжаться до 80% всего за 15 минут. Такие характеристики ставят ME-S в один ряд с моделями Tesla.






Как заявили в китайской компании, выпуск серийного электрокара состоится к 2021 году, однако об его стоимости пока не сообщается.

По габаритам Enovate ME-S будет сопоставим с Porsche Panamera и Porsche Taycan. Стоит сказать, что Enovate ME-S станет вторым продуктом бренда. Сейчас китайская марка выпускает только кроссовер ME7.

Заметим, что молодая китайская компания планирует в ближайшие пять лет выпустить восемь электрокаров в основных сегментах. У бренда есть все возможности для того, чтобы покорить мировой рынок — на сегодня объем инвестиций составил 6,5 миллиардов юаней.

Есть предположение, что выпуск новой модели наладят на мощностях бренда Dearcc. Сейчас компания возводит новое предприятие, которое сможет выпускать до 180 тысяч машин в год.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: