В Саудовской Аравии заявили об угрозе мировой экономике


В Саудовской Аравии заявили об угрозе мировой экономике



Правительство Саудовской Аравии сделало заявление после атак беспилотников на нефтепроводы.

В Саудовской Аравии подчеркнули, что атака на нефтепроводы нацелена не только против королевства, а и несет угрозу безопасности всей мировой экономике, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты оценили вероятность обвала рубля, гривны и лиры

«Провокации против насосных станций на нефтепроводе направлены не только против королевства, но и нацелены на подрыв безопасности поставок нефти на мировой рынок и всей мировой экономики», - указано в документе.
В Саудовской Аравии заявили об угрозе мировой экономике







В правительстве Саудовской Аравии подчеркнули, что мировому сообществу следует объединить усилия в борьбе против всех существующих террористических организаций, которые осуществляют атаки, нацеленные на подрыв безопасности.

Накануне министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халед аль-Фалех сообщил об атаке беспилотников на две насосные станции на трубопроводе, транспортирующему нефть с нефтяных месторождений на востоке королевства в портовый город Янбу. В результате атаки на станции №8 произошло возгорание, но его удалось быстро локализовать.

Эту атаку уже осудили Бахрейн, Египет, Иордания, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Организация исламского сотрудничества.

В местных СМИ заявляли, что в атаке было задействовано семь беспилотных летательных аппаратов хуситов. Якобы эта атака последовала в ответ на «агрессию королевства против Йемена».

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: