Нефть усилила падение на росте добычи в Саудовской Аравии    


Нефть усилила падение на росте добычи в Саудовской Аравии    

Стоимость нефти эталонных сортов на мировом рынке ускорила свое снижение в минувший четверг на фоне информации о том, что весьма активно восстанавливает свою добычу Саудовская Аравия.


Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне по состоянию на 18:08 по Москве 26 сентября упал в цене на 0,79 доллара или на 1,26 процента, достигнув отметки в 61,6 доллара.


Контракт на WTI с ноябрьской поставкой на Нью-йоркской товарной бирже подешевел на тот момент на 0,91 доллара или на 1,61 процента, и за баррель давали в указанное время 55,58 доллара США.


Восстановление объектов нефтяной инфраструктуры после серьезных атак сейчас идет в Саудовской Аравии опережающим темпом. Государство уже нарастило добычу «черного золота» до восьми миллионов баррелей в сутки. Национальная нефтяная корпорация королевства располагает сегодня мощностями, позволяющими производить в пределах 11,3 миллиона баррелей сырья в день, и она рассчитывает на то, что уже к ноябрю восстановит свои мощности до уровня в 12 миллионов баррелей в сутки.





«Наценка с учетом риска исчезла, и внимание участников рынка вернулось в результате к спросу, — говорится в обзоре ведущего аналитика компании FXTM Хуссейна Сайеда. — Между тем, мы все еще обеспокоены трениями, продолжающимися сегодня между Соединенными Штатами и Республикой Иран».


Следует отметить, что дополнительным негативом на уходящей неделе стали для глобального рынка нефти данные американского энергетического ведомства об увеличении запасов сырья. За предыдущую неделю они выросли на 2,4 миллиона баррелей на фоне того, что независимые аналитики прогнозировали несущественное снижение этого показателя.


Читайте также: Прогноз цены на нефть в 2019 году






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: