Виктор Цой. Несчастный случай или убийство?


Виктор Цой. Несчастный случай или убийство?

В советское время не было подростка, который не слышал про Виктора Цоя, прекрасного актера и музыканта, хотя бы раз в жизни. Более того, взрослым также пришлось по душе его творчество, которое даже в наше время сохранило свою популярность.

Простой парень, без денег и связей сумел достучаться до чужих сердец своей музыкой. Он пел искренне, от чистого сердца, затрагивая наиболее актуальные проблемы в то время, олицетворяя собой свободу. Возможно, поэтому люди к нему и потянулись.
Виктор Цой. Несчастный случай или убийство?

Но в один миг всему пришел конец. Виктор скончался после дорожно-транспортного происшествия. Он умер в двадцать девять лет, 15 августа 1990.
Виктор Цой. Несчастный случай или убийство?

До сих пор, как фанатов, так и простых людей не покидает мысль: что же произошло? Почему судебно-медицинская экспертиза говорит о том, что смерть насильственная? Слишком много увечий для простой аварии. Тело было настолько изуродовано, что даже хоронили его в закрытом гробу.
Виктор Цой. Несчастный случай или убийство?

Ко всему прочему факты, предоставленные с места происшествия, не сходятся. Изучив след протекторов шин, следователи пришли к выводу, что, как минимум, последние двести сорок метров до места аварии мужчина почему-то ехал по правой обочине с огромной скоростью. Это заставляет задуматься, а не приложил ли кто-то руку к смерти великого певца?






Спустя двадцать лет в одну редакцию пришло письмо от некого Яниса, в котором говорилось, что он причастен к смерти Цоя. Но сам мужчина на встречу с журналистами так и не явился.

Много загадок и тайн, но возможно, когда-нибудь мы узнаем правду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: