Законы, вступившие в силу 1 июня 2019 года


Законы, вступившие в силу 1 июня 2019 года
С 1 июня 2019 года в силу вступил ряд законов Российской Федерации. Роуминг внутри страны, распоряжение имуществом умершего, приватизация, налоги — только малая часть тем, которых коснулись изменения.

В России отменен внутренний роуминг, сотовые операторы установили единый тариф на услуги связи вне зависимости от региона, в который звонит абонент. С 1 июня можно оформлять совместные завещания и заключать наследственные договоры. Правительство усовершенствовало порядок предоставления лесных участков для безвозмездного пользования.






В перечень, утвержденный правительством, включены юридические лица, которые от имени собственника могут осуществлять продажу государственного и федерального имущества. Кальянный табак попал под определение налоговой базы. Также введен повышающих коэффициент для производителей папирос, сигарет, сигарилл и иных табачных изделий. Для автомобилистов утвердили порядок внесения изменений в конструкцию транспортного средства и установили, что до подачи иска в суд споры по договору автострахования будут рассматриваться финансовым омбудсменом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: