График выходных на 12 июня 2019: сколько отдыхаем на День России


График выходных на 12 июня 2019: сколько отдыхаем на День России

В первом месяце лета наша страна празднует большой государственный праздник - День России. За свою недолгую историю этот праздник несколько раз менял название, но дата оставалась неизменной. В нашей статье рассмотрит историю праздника, а также расскажем сколько выходных выпадает 12 июня 2019 года в связи с этим праздничным днем.

За свою недолгую историю этот праздник несколько раз менял название и несколько раз признавался государственным. То это День принятия декларации, то День независимости, то День России… Дата праздника оставалась не изменой со дня ее образования. Ежегодно, 12 июня мы всей страной празднуем День России.

Несмотря на важность самого праздника, трудящиеся страны немного огорчены, что в 2019 году эта памятная дата выпала на среду. В связи с этим по случаю празднования Дня России в этом году будет только один выходной день - 12 июня. Во вторник, 11 числа, рабочий день сокращен на один час.






День России - праздник, который до 2002 года назывался иначе. День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР - так именовалось событие. С 1991 года, после распада СССР, день стал нерабочим, отмечать же его начали с 1992 года. Он обозначил отделение России от других стран бывшего Союза.

«День России» считается одним из самых молодых государственных праздников в России, он берет начало с 1990 года, когда была подписана Декларация о независимости страны.

Одиннадцать лет спустя Президент РФ Владимир Владимирович Путин, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия декларации, сказал:

-«С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

Всего же на июнь выпадет 19 рабочих смен и 11 выходных и праздничных дней. Месяц начнется с выходных – первое число – это суббота, а значит, приступать к работе будем только с третьего числа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: