Заготовки из переросших огурцов - наши любимые рецепты


Заготовки из переросших огурцов - наши любимые рецепты
Не успели собрать огурцы и на огороде вместо маленьких крепеньких плодов огромные похожие на кабачка экземпляры? Не расстраивайте. Из переросших огурцов можно приготовить блюдо по-корейски или пикантный салат с корицей.

Корейские закуски на зиму пользуются популярностью. Два килограмма переросших огурцов порежьте на полоски. 2 морковки натрите, используя терку для корейских салатов. Перемешайте огурцы с морковкой и добавьте 8 зубчиков нарубленного чеснока, 50 гр соли, 100 г сахара, 1 ч.л. молотого черного пера и по 7 ст. л. уксуса 9% и подсолнечного масла. Оставьте на 2 часа, затем разложите в стерилизованные банки и простерилизуйте (поставьте в емкость с кипящей водой) на 15 минут.






Пикули — очень пикантная закуска. С 2 кг огурцов снять шкурку и разрезать на 4 части, кусочки на минутку опустить в кипяток, сложите в банки, залейте рассолом и простерилизуйте 20 минут. Для рассола в 3 л. кипящей воды добавьте 120 гр соли, 200 гр сахара, 2 ст.л. горчицы, корицу и перец горошком по вкусу, влейте 250 мл уксуса 9%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: