Неделя моды в Нью-Йорке 2019 будет длиться только 6 дней


Неделя моды в Нью-Йорке 2019 будет длиться только 6 дней

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Неделя моды в Нью-Йорке, которая пройдет с 6 по 11 сентября 2019 года соберет весь модный бомонд мира в одном из самых крупных и красивых городов США. Лето 2019 года только успело закончиться, а крупнейшие модельеры готовы презентовать новинки весенне-летнего сезона 2020 года.

Неделя моды 2019 в Нью-Йорке уже в самом разгаре


Одно из самых важных событий в мире моды пройдет с 6 по 11 сентября 2019 года. Новое поколение Нью-Йоркской Недели моды с совершенно новыми взглядами на предстоящий сезон весна-лето. » New York Fashion Week » (NYFW) знаменует собой начало международной модной революции.
Неделя моды в Нью-Йорке 2019 будет длиться только 6 дней

Большое Яблоко снова становится столицей моды с более короткой NYFW, которая стремится проявить весь свой потенциал под руководством американского дизайнера Тома Форда, на мероприятии, которое всегда привлекает знаковые лица как среди представителей мира моды, так и среди артистов и музыкантов.

Форд сменил Диану фон Фюрстенберг на посту председателя Совета модельеров США (CFDA) после 13 лет ее приверженности делу. И его первое решение заключалось в том, чтобы сократить официальную повестку дня Недели моды до шести ночей и пяти дней, хотя скопление событий, вызывающих встречу, превышает эти пределы.

В сентябре 2019 года в Нью-Йорке будут присутствовать более полусотни дизайнеров, в том числе некоторые национальные знаменосцы, такие как Ральф Лорен, Майкл Корс и Томми Хилфигер, который возвращается в Большое Яблоко в сопровождении актрисы Зендая со специальным парадом в историческом театре “Аполло” в Гарлеме.
Неделя моды в Нью-Йорке 2019 будет длиться только 6 дней

Главными звездами модного показа станут Том Форд, Ральф Лорен, Улла Джонсон, Badgley Mischka, Джереми Скотт, Self-Portrait, Кусто Барселона, Лоншан, Тори Берч, Прабал Гурунг, Каролина Эррера, 3.1 Филипп Лим, Анна Суи, Хельмут Ланг, Оскар де ла Рент, Майкла Корса и Босс. Также неделя моды в Нью-Йорке 2019 года станет своеобразным дебютом для известной теннисистки Селены Уильямс.






На радость поклонникам Вера Ванг решила не пропускать третий раз подряд неделю моды в Нью-Йорке и все же посетит показ.

История возникновения Недели моды в Нью-Йорке


Чтобы узнать немного больше об этом мероприятии, стоит помнить, что его начало восходит к 1943 году, когда была проведена первая неделя моды. Ее цель состояла в том, чтобы отвлечь внимание американских граждан от французской моды во время Второй мировой войны.

Элеонора Ламберт была тем, кто организовал мероприятие под названием Неделя моды, где американские дизайнеры, которые ранее отказались от своих творений, показывали свои коллекции модным критикам. И да, это был успех, потому что модные журналы, такие как Vogue, начали показывать больше американских проектов и значительно уменьшили долю французов на глянцевых страницах модных изданий.
Неделя моды в Нью-Йорке 2019 будет длиться только 6 дней

Однако после войны люди вернулись в Париж и другие столицы моды, такие как Лондон и Милан для новых модных свершений, для которых были созданы. Снова перетянув на себя львиную долю внимания.

В то время эти города контролировали календарь моды. Это означало меньше поездок: из Нью-Йорка в Лондон, Милан и Париж всего за месяц. Для иностранных покупателей удобство этих договоренностей придавало моде большее значение близости между этими тремя городами.

В последние годы у недельного модного показа появилась своеобразная традиция — ни один не проходит без скандала. В 2018 году, например, в голову Ники Минаж прилетела туфля, метко отправленная в полет ее коллегой по музыкальному цеху Карди Би.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: