8 сентября 2019 в Москве и других регионах России прошли выборы — как это было


8 сентября 2019 в Москве и других регионах России прошли выборы — как это было

Вчера, 8 сентября, в Российской Федерации состоялся Единый день голосования, в ходе которого выборы проходили в 27 регионах Российской Федерации. По итогу голосования, в 16 регионах были выбраны новые губернаторы. В столице же проводился выбор депутатов в Мосгордуму. Как прошли выборы в России — читайте в нашей статье.


Единый день голосования — это день, в ходе которого жителям Российской Федерации предоставляется возможность выбрать новых губернаторов и депутатов, которые будут править на протяжении последующих пяти лет. Для удобства выборы во многих регионах нашей страны проводятся в один день. Напомним, на данный момент комиссии проводят подсчет голосов, который должен быть завершен уже к вечеру.



  • Как прошли выборы в Москве и в других регионах России 08.09.2019 — сбои в электронной системе голосования
  • Самые крупные скандалы и нарушения на выборах в Питере 08.09.2019
  • Низкая явка на выборы 08.09.2019


Как прошли выборы в Москве и в других регионах России 08.09.2019 — сбои в электронной системе голосования


8 сентября 2019 в Москве и других регионах России прошли выборы — как это было






В 2019 году власти Москвы решили провести эксперимент и на трех избирательных участках запустили систему электронного голосования. В эксперименте приняли участие более чем 11 тысяч человек. Для того, чтобы проголосовать через Сеть, нужно было заранее зарегистрироваться на сайте мэра Москвы и подать заявку.


Несмотря на то, что систему голосования тестировали четыре раза, в реальной ситуации она сломалась довольно быстро. Уже утром 8 сентября люди начал жаловаться на сбои в системе и невозможность попасть в личный кабинет, чтобы получить доступ к бюллетеню. Сбои продолжался примерно 40 минут, после чего все начало нормально работать.


Как позже сообщил Илья Массух, сбои случился из-за поломки оборудования, но все голоса все равно попали в систему после нормализации работы. Отметим, что электронный бюллетень считался активным только 15 минут, после чего даже пустой лист отправлялся в общий подсчет голосов. Через время система снова «упала» и не работала примерно час. В этот период многие пользователи жаловались на отсутствие доступа к электронному голосованию. Тем не менее явка на электронное голосование составила 92,3%.


Самые крупные скандалы и нарушения на выборах в Питере 08.09.2019




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: