Французская газета назвала Киев российским городом


Французская газета назвала Киев российским городом

Французское издание Le Figaro назвало Киев российским городом. Недоразумение было замечено СМИ Украины.


Газета разместила на своем сайте видео с выступлением президента Украины Владимира Зеленского, посвященным успешно состоявшемуся обмену временно удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Традиционно в левом верхнем углу видеоролика показывается геолокация места событий. В данном видео Le Figaro указала: «Киев, Россия».


Французская газета назвала Киев российским городом






Через некоторое время видео исчезло с портала. Ссылка на него теперь ведет на главную страницу сайта газеты.


Стоит отметить, что это не первый подобный ляп зарубежных СМИ. В прошлом месяце британский ежедневник The Guardian опубликовал подборку лучших фотографий со всех стран мира. На одном из кадров была указана принадлежность Крыма России. Позднее подпись к снимку была откорректирована. Издание добавило информацию о том, что в 2014 г. произошла «аннексия» полуострова Российской Федерацией.


Напомним, 7 сентября, в субботу, Украина и Россия произвели обмен пленными по схеме «35х35». Затем между Путиным и Зеленским состоялись третьи телефонные переговоры, в процессе которых главы двух государств обсудили дальнейшие шаги по деэскалации конфликта на востоке Украины и договорились поддерживать связь.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: