Умер легендарный фотограф XX века Роберт Франк


Умер легендарный фотограф XX века Роберт Франк

Сегодня, 11 сентября, в Сети появились новости о смерти легендарного фотографа-документалиста Роберта Франка. Как сообщили СМИ, смерть настигла мужчину 9 сентября в больнице. Причины смерти на данный момент не оглашаются, но скорее всего во всем повинен почетный возраст фотографа. На момент смерти ему было 94 года.


Несмотря на то, что мужчина умер в достаточно пожилом возрасте и перестал работать задолго до кончины, его работы до сих пор являются примером для подражания для многих молодых фотографов. Специалисты отмечают, что у Франка было особенное видение мира, поэтому ему удавалось создавать такие кадры, которые не под силу сделать многих нынешним экспертам. О смерти Роберта Франка на данный момент скорбит весь мир.



  • Причины смерти Роберта Франка
  • Биография Роберта Франка
  • Самая известная работа Роберта Франка


Причины смерти Роберта Франка


Умер легендарный фотограф XX века Роберт Франк


О смерти Роберта Франка сообщила известная американская газета The New York Times. Как отмечается в издании, смерть настигла мужчину в больничном учреждении, расположенном в городе Ивернесс (Канада). Врачи долгое время боролись на жизнь мужчины, но в конечном итоге им все равно не удалось спасти 94-летнего гения.


На данный момент причины смерти не называются. Дело в том, что фотограф уже давно отошел от дел, поэтому не вел публичную жизнь. Родственники мужчины пока никак не прокомментировали его смерть, но можно предположить, что фотограф чем-то болел. В современном мире далеко не каждый может дожить до 94 лет и в основном так происходит из-за возрастных заболеваний, которые начинают проявляться уже после 60.


Также можно предположить, что причиной смерти мужчины стало слабое сердце. Как известно, у пожилых людей риск летального исхода из-за перебоев в сердце намного выше, чем у молодых людей. При этом не обязательно страдать от каких-то страшных заболеваний, ведь человеческие органы сами по себе имеют свойство изнашиваться.


Биография Роберта Франка


Умер легендарный фотограф XX века Роберт Франк






Роберт Франк заслуженно считается одним из самых лучших специалистов документальной съемки второй половины XX века. Благодаря его труду, в мире появились многие работы, которые актуальны даже в современности. Франк родился 9 ноября 1924 года в еврейской семье. Его отец был немцем, а мама коренной жительницей Швейцарии.


В 1935 году, когда дело постепенно приближалось ко Второй Мировой войне, Роберт был лишен немецкого гражданства по приказу Гитлера. В 1945 году ему удалось получить гражданство Швейцарии и переехать жить на родину матери. Учился мужчина в Цюрихе. В 1940 году он окончил школу, а в 1941 начал изучать искусство и фотографию.


Вплоть до 1945 году мужчина проходил обучение, а после начал работать на различных киностудиях. До 1947 года Франк работал в Цюрихе, но часто навещал Нью-Йорк по приказу начальства. В период с 1948 по 1954 год мужчина стал довольно известным фотографом, поэтому его часто отправляли в заграничные командировки. Ему удалось познакомиться со многими экспертами глянцевых журналов, которые признавали его мастерство.


В 1958 году Роберт перестал увлекаться фотографией и начал активно заниматься кинематографом. Только в 1972 году Франк снова вернулся к своему первоначальному увлечению и выпустил фотографическую книгу «Линя на моей руки». В период с 1990 по 2000 года мужчина снова активно занимался фотографией, а после отошел от дел.


Самая известная работа Роберта Франка


Умер легендарный фотограф XX века Роберт Франк


На счету Франка много известных работ, но самой популярной считается The Americans. Данная книга представляет собой набор снимков про жизнь американцев и по праву занимает место самой великой фотографической книги XX века. Много фотографий, которые вошли в книгу, мужчина сделал во время своего путешествия по миру в 1957 году. Отметим, всего лишь за один год специалист смог сделать более 28 тысяч фотографий.


Естественно книга не состоит только из фотографий. В ней также есть предисловие, но написано оно было не фотографом, а его хорошим другом Джеком Керауком. Мужчины познакомились в процессе странствования Франка по Америке. Книга несколько раз переиздавалась. Впервые мир смог ее увидеть в 1958 году. Однако в 1959 году к ней был добавлен текст, поэтому издание решили переиздать.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: