Новые подробности съемки «Оно 2» объясняет возрастное ограничение 18+


Новые подробности съемки «Оно 2» объясняет возрастное ограничение 18+

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Фильм “Оно 2” вышел в прокат 5 сентября 2019 года и имеет четкое возрастное ограничение 18+. Со слов актеров фильма, съемки картины были не менее интересными, чем сам сиквел первой части. Даже несмотря на то, что главных героев в “Оно 2” осталось только шесть.

Как снимали фильм “Оно 2”


В 2016 году, когда съемки “Оно” шли полным ходом никто даже не задумывался ка будут выглядеть главные персонажи в своей взрослой версии. Кроме одного единственного персонажа. Джессика Честейн была рассмотрена на роль Беверли, когда первый фильм все еще находился в стадии производства. Она стала первой утвержденной актрисой в сиквеле фильма “Оно”, который вышел в 2017 году.

Съемки второй части фильма “Оно” начались летом 2018 года, а если точнее — 19 июня. Актеры, в том числе Джеймс МакЭвой, Билл Хадер и Джессика Честейн часто жаловались на интенсивность съемок под руководством режиссёра Энди Мускетти, который выкачивал из них все силы в поисках идеального кадра.
Новые подробности съемки «Оно 2» объясняет возрастное ограничение 18+

Изначально режиссёры решили сделать места съемок максимально приближенными к потребностям фильма, чтобы снизить объем дополнительных спецэффектов. Для этого съемочная группа провела настоящее исследование парков развлечения прошлого века и построила свой собственный парк аттракционов.

Съемки проводились в Порт-Хоупе, муниципалитете к югу от Онтарио, Канада. Этот город уже стал Дерри для первой части, снятой в 2016 году. А статуя гигантского дровосека Буньяня с точностью повторяет ту, которая расположена недалеко от дома Стивена Кинга и также фигурирует в печатном романе.

Что о съёмках вспоминают главные актеры


Честейн никогда не забудет сцену, которую они снимали по колено в крови. Буквально. У нее не должно было быть крови на лице, но она протестовала и сказала: «Нет, давайте сделаем это как «Кэрри» на стероидах». Позже, «замерзшая от холода и испытывая жуткий дискомфорт» в детском бассейне, покрытом искусственной кровью, она пожалела об этом решении.






Актеры смеялись, считая, что на протяжении съемок они использовали «рекордное» количество вымышленной крови — 4500 галлонов (17 035 литров).
Новые подробности съемки «Оно 2» объясняет возрастное ограничение 18+

Съемка была такой же интенсивной, как и события на большом экране. Тем более что МакЭвой и остальные товарищи получили несколько травм. Сам актер в шутку назвал причиной травм свой возраст. Ему уже за 40 лет, а режиссеры и сценаристы требовали, чтобы он бегал, словно ему все еще не больше 12. Приходилось соответствовать. А потом лечить воспаление связок коленей.

Некоторые площадки приходилось создавать в нескольких вариациях. Так, например, существовало три ванные, залитые кровью. К счастью, на это хватало ресурсов.

Главных героев осталось 6, а возрастное ограничение не изменилось


Общая мрачность атмосферы и кровавость некоторых сцен привела к тому, что, как и практически все фильмы ужасов, “Оно 2” получил возрастное ограничение 18+. Поэтому все сеансы в кинотеатрах на этот фильм перенесены на вторую половину дня.

В отличие от первой части фильма, главных героев в “Оно 2” осталось только шестеро. В этом сценаристы не отошли от книжного оригинала ни на шаг.
Новые подробности съемки «Оно 2» объясняет возрастное ограничение 18+

Клуб “Неудачников” возвращается в город своего детства практически в полном составе. Не хватает только Стэнли Уриса, который пошел на крайние меры, чтобы избежать сражения с Пеннивайзом. Когда Стэн узнал, о том, что кошмарный клоун из прошлого возвращается и придется снова с ним сражаться, парень решил покончить жизнь самоубийством. Это был единственный способ избежать повторения кошмара прошлого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: