Сборная России по футболу в шаге от гарантированного попадания на чемпионат Европы 2020


Подопечным Станислава Черчесова достаточно сыграть в том же ключе, что и в предыдущих матчах квалификации.
Сборная России по футболу в шаге от гарантированного попадания на чемпионат Европы 2020

По итогу шести сыгранных туров в отборочном этапе россияне уверенно занимают второе место в группе I. Им удалось добиться победы над каждым оппонентом, за исключением бельгийской команды, которая действует без осечек и возглавляет таблицу. Поскольку отрыв «орлов» от ближайшего преследователя весьма крупный – 8 результативных пунктов, для обеспечения попадания в главную часть турнира им достаточно будет удачно выступить в двух ближайших матчах.

10 октября в Лужниках состоится противостояние со сборной Шотландии, а 13 октября на выезде с Кипром. У национальной команды хорошие шансы вновь переиграть данных конкурентов, поддержать футболистов ставкой на их триумф можно здесь – air.parimatch.com/uk/casino. С британским коллективом получилась напряженная встреча 6 сентября. Тогда Россия выступала в роли гостей, что несомненно усложнило им задачу. Как результат – пропущенный мяч уже на 11-ой минуте поединка. Однако игроков быстрый гол не подкосил, напротив, раззадорил. «Тартановая армия», так называют шотландский коллектив, после гола больше абсолютно ничего не создала у ворот Маринато Гильерме. Российские футболисты, в свою очередь, к финальному свистку подошли уже ведя в счете 1:2.
Сборная России по футболу в шаге от гарантированного попадания на чемпионат Европы 2020

С киприотами поединок получился не менее напряженным, но событий в нем случилось все же меньше. В Нижнем Новгороде Россия полностью контролировала ход поединка и не позволила Кипру создать серьезные опасные моменты вблизи своих ворот. Исход матча решил всего один гол, забитый Алексеем Ионовым в середине первого тайма. Есть опасение, что при своих зрителях островитяне могут доставить трудности россиянам. Но их встречи с Бельгией и Казахстаном в Никосии показали, что играть с ними вполне можно и в гостях.






Шансы на победы России в ближайших встречах весьма большие. Шотландцы не сумели навязать равного соперничества в первой встрече, чего точно не случится и в Москве. Выезд в Кипр однозначно не уступит по напряженности предыдущему очному поединку. Однако здесь должна сыграть разница в классе и опыте, к тому же мотивация у дружины Черчесова весьма внушительная – не за горами путевка на ЕВРО-2020. Возможно, удастся блеснуть молодому нападающему Александру Соболеву. Один из основных бомбардиров РПЛ текущего сезона впервые получил вызов в главную национальную команду, и наверняка получит игровое время, выйдя на замену. Такое внимание к себе форвард получил благодаря высокой результативности – 10 голов и 3 голевые передачи в 12-ти турах внутреннего первенства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: