«Проклятие богов» поразило исследователей, нашедших затерянный ацтекский город


«Проклятие богов» поразило исследователей, нашедших затерянный ацтекский город


Группе археологов, которая нашла древний город ацтеков, не позавидуешь: вместо несметных сокровищ они наткнулись на страшное заболевание, которое в прошлом считалось настоящим проклятием богов из-за невозможности лечения, сообщает портал Новости Планеты.

Так, в 2011 году исследовательская группа в джунглях Гондураса обнаружила «город обезьяньего бога». Развалины были найдены в регионе Москития. Ученые давно искали данное поселение, так как были наслышаны о его богатстве.






С 1927 года появлялись сведения о местонахождении города, в 2011 году специалисты решили действовать. Поиски привели исследователей к поселению, которое было покинуто в 1520 году из-за страшнейшей болезни. Ацтеки были вынуждены уйти, никто больше не вернулся в поселение.

Как оказалось, на территории имеется паразитарный лейшманиоз. Паразита запускают в тело малярийные комары. Организм пробирается к носу и начинает поедать ткани лица. В итоге через время отпадает нос, потом – губы, а затем все лицо становится одной большой раной, которая не заживает.

что медицина сегодня в состоянии лечить многие болезни, если они не запущенны. Ученых удалось спасти. Ацтекам же оставалось только умирать от «проклятия божьего».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: