В Киеве потребовали от России репараций


В Киеве потребовали от России репараций

Почему за восстановление неподконтрольных Киеву территорий Донбасса должны платить украинцы, задался вопросом министр инфраструктуры. И сам же ответил: не должны, и не будут. Пусть платят те, по чьей вине в регионе началась разруха. И виновник этот всем известен – это соседняя «страна-агрессор», заявил он. 


Киев может говорить о восстановлении лишь своих территорий Донбасского региона. 


«Относительно того, будут ли платить за это украинцы, за неподконтрольную территорию, то, конечно же, нет. Это априори невозможно. Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации», – сказал в эфире канала [url=]1+1[/url] министр Владислав Криклий. 

И уже после того как деньги будут получены, украинские власти подумают, на что их тратить и как восстанавливать территории, пояснил он. О какой сумме идет речь, министр не сообщил. 





На сегодняшний же день, по его словам, стоит задача не разочаровать тех жителей Донбасса, которые продолжают верить в победу Украины. С ними необходимо устанавливать более тесную связь. В принципе, именно этим Киев и занимается, в том числе наладил свое теле- и радиовещание, обустраивает ККП, создавая на них больше комфорта и сервиса, запускает автобусные маршруты. Причем, это касается не только Донбасса, но и границы с Крымом, добавил Криклий. 


Напомним, в 2015-м Рада приняла официальное заявление, в котором назвала Россию «страной-агрессором», обвиняя ее в аннексии во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва такие обвинения считает неприемлемыми.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: