Ученые рассказали, какой тип тренировки улучшает память на 30%


Ученые рассказали, какой тип тренировки улучшает память на 30%


Доказано, что занятия спортом помогают не только укрепить мышцы, но и являются дополнительным источником энергии.

Ученым удалось также выяснить, что некоторые тренировки улучшают работу головного мозга.

В ходе исследования, которое провели ученые из Университета Макмастера, было установлено, что тренировки улучшают память.

Был проведен эксперимент в котором участвовали пожилые люди в возрасте от 60 до 88 лет. Их разделили на три группы. Те, кто попал в первую группу, занимались на беговой дорожке. Они бегали на высокой скорости 4 раза по 4 минуты в течение одной тренировки.

Вторая группа участников выполняли аэробный комплекс упражнений в течение 50 мин. Этой группе достались менее тяжелая нагрузка чем людям из первой группы. Третья группа выполняла упражнения только на растяжку.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты назвали 5 утренних привычек, которые сделают день продуктивным
Ученые рассказали, какой тип тренировки улучшает память на 30%

Спустя 12 недель после начала эксперимента ученые проанализировали, как изменилась работа головного мозга участников эксперимента. Оказалось, что у тех, кто ходил на интенсивные тренировки, производительность памяти улучшилась на 30%.






Те, кто занимаются по системе HIIT, гораздо быстрее избавляются жировых отложений. Такие тренировки стимулируют обмен веществ как на базовом уровне (весь организм), так и в отдельных клетках, в частности, мышечных. Интенсивные упражнения заставляют организм использовать жир в качестве «топлива» для клеток.

По словам исследователей, при интенсивных тренировках сжигается больше жиров и теряется больше калорий. К тому же после интенсивных нагрузок организм продолжает сжигать калории в течение нескольких часов после окончания тренировки, поскольку ему необходимо компенсировать дефицит кислорода.

Выбрав интервальную схему интенсивных тренировок можно сбросить за месяц в среднем 1,58 килограмм если не менять никакие другие привычки. А умеренные тренировки позволяют сбросить за этот же период 1,13 кг лишнего веса.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: