В российских тюрьмах могут заблокировать сотовую связь


В российских тюрьмах могут заблокировать сотовую связь

В российских колониях и тюрьмах пользование сотовыми телефонами запрещено. Это касается как осужденных и арестованных, так и персонала. Тем не менее, ежегодно из исправительных учреждений изымают около 60 тыс. мобильников. Вопрос об ограничении там использования телефонов стоит на повестке дня уже несколько лет. 


Накануне стало известно о подготовке законопроекта, вносящего изменения в ряд законодательных актов, касающихся связи и содержания осужденных и арестованных. Инициатор проекта депутат Хинштейн («Единая Россия»). 





Документ предусматривает прекращение обслуживания конкретных абонентских номеров, указанных начальником учреждения. Для этого он должен будет написать заявление. При этом сотовый оператор, обслуживающий указанные в заявлении номера, не имеет права ответить отказом либо игнорировать поступившее письмо. 


Как отметил депутат, проект уже согласован с министерством связи. При этом в самом ведомстве изданию [url=]РБК[/url] сказали, что документ поддержан предварительно и с рядом оговорок. 


По словам Хинштейна, принятие поправок необходимо в связи с тем, осужденные используют мобильники для совершения мошеннических действий, а также для координации деятельности преступных сообществ.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: