Конец света в ноябре 2019 года: какая опасность грозит Земле?


Конец света в ноябре 2019 года: какая опасность грозит Земле?

На просторах интернета продолжают появляться новости о конце света, который якобы наступит в ноябре 2019 года. При этом, представители СМИ утверждают, что информация подтверждена американским агентством NASA. Эксперты рекомендуют не доверять сомнительным источникам и не паниковать без повода.

Наступил ли конец света в ноябре 2019 года?


Конец света в ноябре 2019 года: какая опасность грозит Земле?

Информация о конце света появляется по несколько раз на год. На сегодняшний день в сети активно публикуются новости о приближающемся астероиде. Журналисты уверены, что конец света наступит в ноябре 2019 года. Данную информацию якобы подтвердило американское агентство NASA. Совсем скоро Земля столкнется с мифической планетой Нибиру, размер которой превышает 160 метров.

Еще одна распространенная новость – на Земле пройдут десятки природных катаклизмов (цунами, торнадо, извержения вулканов, землетрясения и т.д.), которые спровоцируют конец света. К такому мнению пришел ученый Дэвид Монтейн, которому якобы удалось разгадать древнее пророчество. Длительное время он изучал старинные рукописи, после чего сделал громкое заявление на весь мир.

Откуда появились слухи о приближающемся конце света


Конец света в ноябре 2019 года: какая опасность грозит Земле?

Несколько лет назад американское космическое агентство проводило «учения» на случай, если на Землю обрушится гигантский астероид. По сценарию, на планету движется космический объект диаметром 300 километров. Такой астероид действительно существует, однако находится на большом расстоянии от Земли, поэтому не может принести вред.  Журналисты быстро «ухватились» за данную информацию, однако почему-то не указали, что американцы проводят учения. Весь интернет наполнился новостью с громким заголовком «Конец света не за горами».






Ученые опровергают подобные новости. Земле не грозит опасность, на нее не движется мифическая планета и огромный астероид. Они зазывают не доверять сомнительным источникам, не паниковать и не распространять ложную информацию.

Какая опасность на самом деле грозит Земле


Конец света в ноябре 2019 года: какая опасность грозит Земле?

Интересные факты о глобальном потеплении:


  • стремительно повышается уровень моря, в будущем из-за этого тысячи людей останутся без дома;

  • увеличилась площадь пустынь;

  • в результате глобального потепления вымерли оранжевые жабы;

  • возможное возникновение парникового эффекта как на Венере;

  • американцы и европейцы считают, что новости о глобальном потеплении слишком преувеличены;

  • глобальное потепление может стать причиной вымирания белых медведей;

  • из-за глобального потепления растительность в джунглях становится менее питательной для животных;

  • глобальное потепление негативно скажется на росте бамбука, который является практически единственным источником пищи гигантских панд.


Конец света в ноябре 2019 года: какая опасность грозит Земле?

Практически весь мир говорит о глобальном потеплении, вызванным человеком и его негативном влиянии. Сентябрь 2019 года оказался аномально жарким. Осень принесла природные бедствия, которые унесли тысячи человеческих жизней и нанесли непоправимый вред окружающей среде: тайфун в Японии, наводнение в Испании, ураганы в США, Канаде и на Багамах. Убытки превышают 4 млрд долларов.

Убедительное доказательство глобального потепления – таяние арктического льда. Скорость таяния увеличилась в 6 раз и достигла катастрофических масштабов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: