Под Волгоградом задержаны злоумышленники, похитившие 20 тонн сырой нефти


Под Волгоградом задержаны злоумышленники, похитившие 20 тонн сырой нефти

Сотрудники УР в ходе реализации оперативной информации провели в Волгоградской области задержание преступной группы, похитившей у нефтяной компании порядка 20-ти тонн нефти. Сырье было похищено со сборного пункта, находящегося в Даниловском районе. 


«Установлено, что в группу входили четверо мужчин: 39-летний житель Фроловского района, ранее судимый за бандитизм и разбойные нападения на дальнобойщиков, 34-летний оператор по добыче нефти и газа нефтяной компании, 45-летний директор коммерческой организации, осуществляющей перевозку нефтепродуктов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в составе организованной группы, и 36-летний водитель этой фирмы», – говорится в [url=]сообщении[/url] управления МВД. 

По данным ведомства, преступление было совершено в ночное время. Подозреваемые подогнали к сборному пункту нефтевоз и перекачали в него около 20 тонн сырца. Украденную нефть они планировали перевезти в Волгоград и там продать ее третьим лицам. По предварительным данным, нанесенный компании ущерб составил около 500 тыс. рублей. 





По дороге в город нефтевоз «Ман» был остановлен полицейскими. Задержание произошло на территории Городищенского района. После этого были задержаны остальные члены преступной группы. Водитель дал признательные показания. Возбуждено дело по статье «Кража из нефтепровода». Злоумышленникам грозит срок до 6 лет колонии со штрафом до 80-ти тыс. рублей. 


Дело приняли к производству следователи СКР. Два активных участника группы заключены под стражу. Выясняются все обстоятельства преступления. Расследование продолжается.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: