В Новочеркасске в инфекционной больнице скончался 2-летний малыш


В Новочеркасске в инфекционной больнице скончался 2-летний малыш

В воскресенье, 17 ноября в Новочеркасске, скончался в больнице двухлетний ребенок.


Мальчик поступил в больницу еще 15 ноября. Его доставили в медучреждение поздно вечером «по скорой» и госпитализировали в инфекционное отделение, предварительно поставив диагноз ОРВИ.


У мальчика резко поднялась температура до 39°С, но врачам удалось ее сбить. Ребенку назначили анализы, чтобы определить схему лечения, [url=]сообщает[/url] издание Ёрш.


17 ноября около 11:20 мама ребенка выбежала из палаты со словами, что ее сын не дышит. Были проведены реанимационные действия, но по дороге в детскую реанимацию малыш скончался в реанимобиле, не приходя в сознание.





По факту гибели ребенка было заведено уголовное дело. Судебно-медицинская экспертиза должна установить причину произошедшего.


А тем временем в соцсетях пишут о том, что якобы ребенку не была оказана вовремя необходимая помощь. Также источник сообщил, что маме ребенка не сразу сообщили о его гибели. Подруга семьи утверждает, что родные винят в произошедшем врачей, поскольку они не делали анализы вовремя, а только сбили температуру. Ребенок жаловался ночью накануне гибели на головные боли, но никакой адекватной реакции со стороны медработников на эти жалобы не было, поскольку его самочувствие они списывали на простуду.


В тоже время в управлении здравоохранения Новочеркасска такие сообщения назвали клеветой. Там заявили, что ребенку была оказана вся необходимая помощь, а мама мальчика все время была с ним, в том числе и в реанимобиле и могла видеть, как врачи пытаются спасти ее сына.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: