В Томске подросток впал в кому после эксперимента с удушьем


В Томске подросток впал в кому после эксперимента с удушьем

15-летний подросток в Томске 17 ноября попал в больницу после опасного эксперимента с удушением.


В пресс-службе департамента здравоохранения рассказали, что накануне 15-летнего подростка госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №2.


Уже известно, что он решил поставить эксперимент с удушением веревкой. Экспериментатор хотел узнать, сколько он продержится без кислорода. Происходило все это в одном из учреждений дополнительного образования Томска.


Вызов на станцию скорой медицинской помощи поступил в 13.57. Обратился за помощью взрослый друг пострадавшего, который в тот момент был рядом и наблюдал за происходящим. Первая бригада врачей прибыла по вызову уже в 14.07. Пострадавшему поставили диагноз «механическая асфиксия, мозговая кома и судорожный синдром». По дороге в больницу ему постоянно проводили реанимационные мероприятия.





Парня доставили в крайне тяжелом состоянии на «скорой». Его сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас продолжается инфузионная терапия, направленная на купирование последствий удушения: гипоксии и отека головного мозга.


Главный врач больницы скорой медицинской помощи №2 Андрей Караваев подчеркнул, что пока сложно делать какие-то прогнозы касательно того, удастся ли его спасти, и восстановится ли он после произошедшего. Но врачи, подчеркнул Караваев, делают все возможное.


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: