Украинские суда, ранее задержанные российскими пограничниками, отправились домой


Украинские суда, ранее задержанные российскими пограничниками, отправились домой

Украинские суда – два бронекатера и буксир – покинули Керчь и отправились в сопровождении российских кораблей в нейтральные воды. Позже в обусловленной заранее точке они будут переданы представителям украинского флота. 


Суда идут к месту встречи без какого-либо военного конвоя. По словам собеседников [url=]РИА Новости[/url], дополнительная охрана им не нужна, поскольку передача пройдет вблизи российских территориальных вод. Украинская сторона также решила не «бряцать» оружием и послала на встречу обычные суда. 





Как сообщалось ранее, местом передачи станет точка неподалеку от мыса Тарханкут (Крым) в 60-ти милях от одесского порта. Здесь уже дрейфуют украинские суда – два буксира и спасательное судно. 


По мнению одесского ресурса «Думская», между украинским и российским президентами наверняка существует некая негласная договоренность – уж слишком быстро и спокойно Москва согласилась отдать свои трофеи. Последующие действия Зеленского должны прояснить ситуацию, полагает издание. 


Напомним, украинские суда были задержаны вместе с экипажами в ноябре 2018-го близ Керченского пролива за незаконное пересечение российской водной границы.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: