Тюменская прокуратура отреагировала на сообщения СМИ о замерзающем верблюде


Тюменская прокуратура отреагировала на сообщения СМИ о замерзающем верблюде

Сообщения СМИ о ненадлежащих условиях содержания верблюда Кеши в холодное время года взволновало не только жителей Тюмени, но и привлекло внимание природоохранной прокуратуры. Кеша, двугорбый верблюд из Калмыкии, стал достопримечательностью города. На нем иногда катают горожан, он стал героем нескольких выложенных в Сеть роликов, и даже снялся в фильме «Тобол». 


 


«18 ноября 2019 года в СМИ появилась публикация о содержании на улице в Тюмени верблюда. Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура с участием органов ветеринарного контроля проведет по данному факту проверку», – говорится в [url=]сообщении[/url] ведомства. 

Очевидцы рассказали местным СМИ, что в настоящее время обитает на ул. Полевой, 27. Хозяин приковал верблюда цепью к бараку, расположенному среди многоэтажек, и круглосуточно держит его на улице, невзирая на мороз и снег. Животное выглядит изнуренным, у него начала выпадать шерсть, один жировой горб полностью истощился. Владелец, который иногда водит Кешу в центр города на заработки, прикрывает его облезлые бока старыми коврами. По словам жителей микрорайона, верблюд просто лежит на снегу, покрытый инеем. А холода в Тюмени сейчас неслабые – пришел антициклон, и температура опустилась до -30. 





Они отмечают, что содержать верблюда непросто – за сутки он съедает несколько десятков килограмм картофеля. Видимо, хозяин больше не справляется со своими обязанностями по уходу за животным, считают горожане.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: