Повышающие риск преждевременной смерти факторы назвал кардиолог


Повышающие риск преждевременной смерти факторы назвал кардиолог

Каждый взрослый должен знать о факторах, которые повышают риск преждевременной смерти.


Директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, врач-кардиолог Филипп Копылов назвал основные факторы, которые повышают риск преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы


Так, в группу риска преждевременной смерти попадают люди с абдоминальным ожирением, то есть ожирением в области живота. Талия у мужчин не должна превышать 102 сантиметров, а для женщин норма – не более 88 сантиметров.


Также фактором риска преждевременной смерти считается давление выше 130/80 миллиметров ртутного столба. Этот показатель применим к людям в возрасте до 65 лет. У людей старшего возраста нормой может быть артериальное давление незначительно выше от этих показателей, [url=]пишет[/url] КП.





Попадают в группу риска и люди с сахарным диабетом. Сахарный диабет диагностируют при уровне сахара в крови выше семи миллимоль на литр. О преддиабете свидетельствуют показатели выше шести миллимоль на литр.


Повышают вероятность преждевременной смерти алкоголь, курение, малоподвижный образ жизни, злоупотребление солью, а также неблагоприятная наследственность. Кроме того, в группу риска входят люди старше 45-50 лет, в первую очередь мужчины.


Поэтому крайне важно регулярно проходить диспансеризацию, лечить хронические заболевания, отказаться от вредных привычек, следить за весом, вести активный образ жизни и употреблять здоровые продукты.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: