Названа оптимальная продолжительность сна


Названа оптимальная продолжительность сна


Человеку рекомендуется спать от шести до восьми часов в сутки. Это оптимальная продолжительность сна, которая понижает риск преждевременной смерти. К подобным выводам пришла международная группа ученых. Эксперты опубликовали результаты своих исследований в журнале Европейского общества кардиологии.

Известно, что специалисты вели наблюдения около восьми лет. За этот период они просмотрели дневники сна свыше 116 тысяч человек в возрасте 35-70 лет. Как показал анализ, слишком долгий сон лишь повышает вероятность смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы.






Как оказалось, у людей, которые спали от восьми до девяти часов в сутки риск смерти увеличивался на 5% по сравнению с теми, кто посвящал сну рекомендованное время. Если же люди спали от девяти до 10 часов, то вероятность возникновения серьезного заболевания повышалась на 17%. У спящих более 10 часов — на 41%.

Также ученые отмечают, что болезни сердца могут развиться также из-за дневного сна. Но, по их мнению, в большинстве своем таким образом можно добрать нехватку ночного сна.

Кроме того, ученые говорят о том, что сон длительностью менее шести часов в сутки увеличивает риск развития ишемической болезни сердца(ИБС) и инсульта на 11%

Ранее ученые рассказали о вреде долгого сна в выходные. Как они отметили, это может вызывать хроническую усталость и головную боль, а также это повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: