Власти Украины обещают конфисковать землю у российских предпринимателей


Власти Украины обещают конфисковать землю у российских предпринимателей

Если среди учредителей украинских предприятий и компаний, приобретающих в землю в стране, обнаружатся россияне, то власти прибегнут к механизму спецконфискации. Такая норма вскоре должна появиться в законодательстве Украины. Собственность россиян будет изыматься в пользу Украины. Гражданам РФ будет запрещено покупать сельхозземли даже в том случае, если иностранцам разрешат участвовать в этих сделках. 


«В законе будет четко прописано, в переходных положениях, что вопрос о допуске иностранцев (к покупке земель) только через всеукраинский референдум. До этого момента – никаких иностранцев. Россияне в принципе не обсуждаются. Это страна-агрессор, они ни при каких обстоятельствах не будут покупать землю», – приводит [url=]«Интерфакс-Украина»[/url] слова уполномоченного президента Украины по земельным вопросам Романа Лещенко. 

Он добавил, что основателями организаций и предприятий, которым разрешат покупку сельхозугодий, должны быть только украинские граждане без второго гражданства (государство значения не имеет), которые постоянно проживают на территории «незалежной». Только такие лица могут стать основателями компаний, подчеркнул Лещенко. 





Напомним, в октябре на Украине были опубликованы результаты опроса по земельной реформе, который показали отрицательной отношение населения к открытию земельного рынка. Против отмены моратория на сделки с сельхозугодиями выступили более 70% опрошенных. Зеленский тогда пообещал народу провести по этому вопросу референдум. Он также заявил, что если люди выскажутся против участия в сделках иностранцев, то их желание будет оформлено законодательно.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: