Выборы президента Украины 2019: кто выиграл, новости сегодня, результаты


Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) опубликовала официальные итоговые результаты первого тура президентских выборов в стране.

Результаты выборов президента Украины 2019

Выборы прошли 31 марта. Ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. В связи с этим ЦИК назначила второй тур голосования. В него с результатом 30,24% голосов избирателей прошел кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко (15,95%).

Явка на выборах составила 62,8% населения.

Новости Украины сегодня, 10.04.2019

Однозначно, нельзя признавать выборы, на которых не было российских наблюдателей, считает соведущий ток-шоу "Кто против?" Владимир Соловьев. Выборы будущего президента Украины проходят с очевидными масштабными фальсификациями, признанными по итогам первого тура даже Западом.

Социолог Евгений Копатько полагает, нужно сначала понять, насколько с новой властью будут возможны переговоры по ключевым проблемам. "Признает Россия выборы или нет, при любом исходе нужны активные действия в Донбассе. Там больше, чем в Киеве, готовы к прямым переговорам и компромиссам. Если будет принято решение по Донбассу, ситуация на Украине сдвинется по полной программе. Люди за пять лет этого заждались", - считает Копатько.






В мире сейчас идет обострение по многим позициям, и Украина не представляется местом компромисса. Наоборот, в ближайшее время здесь будет обострение ситуации, связанная с проведением выборов или возможным их срывом. "По-белому кандидаты второй тур никак не выиграют. Значит, нужен транзит власти от Порошенко к Зеленскому, как хотят американцы. Это территория их интересов, уходить они не собираются. Мало того, будут укреплять свои позиции", — уверен социолог.

Внутри Украины повышается градус. Одесский губернатор заявил, что не хочет подчиняться Порошенко. Дальше слово за Николаевским. "Это и называется реальной политикой. Внутренний кризис Украины привел к тому, что фактор легитимности власти обнулился", — заключил Копатько.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: