Эксперты назвали продукты, улучшающие состояние печены


Эксперты назвали продукты, улучшающие состояние печены

Неправильное питание,  нездоровые привычки, экология – все это ухудшает состояние печени.


Эксперты рассказали, как изменить рацион, чтобы этот важный орган лучше функционировал.


Необходимо, чтобы  в рационе было как можно больше свежих продуктов. Необработанные свежие овощи и фрукты делают печень более здоровой. Рекомендуется отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, поскольку они содержат много жира и сахара. 


Следует взять под контроль употребление алкоголя. Спиртное наносит серьезный вред клеткам печени, приводит к ожирению печени и последующему циррозу печени.


Важно ежедневно пить чистую воду и травяные чаи. Это помогает поддерживать очищающую функцию печени, и она может быстрее освобождаться от потенциально токсичных компонентов. Детоксикации печени способствуют вода и чаи из шалфея, мяты, одуванчика, расторопши.


Пищу следует принимать в спокойной обстановке. Кушая в состоянии стресса, или на ходу, человек нарушает нормальные процессы пищеварения. В результате человек переедает, тем самым перегружая не только желудок, но и печень.





Лучше отказаться от сытных и тяжелых десертов. Жир и сахар в еде затрудняют работу печени. Поэтому лучше отказаться от них в пользу нежирных натуральных йогуртов и фруктов. Но и фруктами не стоит слишком увлекаться.


Важно пить лекарства строго по рекомендации врача. Ведь немало медикаментов обладают свойством вызывать повреждения в печени.


Курение тоже вредит печени. Никотин разрушает клетки печени, поэтому, чтобы сохранить печень в норме нельзя курить, пишет МедикФорум.


Полноценный сон также необходим для здоровья печени, утверждают эксперты.


Чтобы клетки печени не разрушались, следует избегать токсинов. В частности, важно никогда не есть любые продукты с малейшими следами плесени, ведь плесневые грибы – это один из самых худших врагов печени.


Всем, кто старше 35 лет, врачи рекомендуют делать ежегодно анализы крови. Так можно будет заметить вовремя ухудшение ее состояния и заняться лечением.


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: