Взрыв газа под Белгородом: момент обрушения жилого дома попал на видео


Вчера, 3 декабря, в поселке Яковлево Белгородской области дважды обрушилась часть многоквартирного дома. Причиной обрушения стал взрыв бытового газа. По данным МЧС, в результате ЧП пострадали два человека получили ожоги, еще четверо — травмы различной степени тяжести.

Инцидент произошел в 4-этажном одноподъездном доме №102 по улице Шаландина примерно в 20:05 по московскому времени. Момент повторного обрушения попал на видео. На кадрах видно, как обрушился балкон третьего этажа и стена, расположенная выше.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели. Они разбирают завалы, под которыми могут находиться люди. В доме проживали 23 человека, 18 из них эвакуированы в один из детских оздоровительных лагерей. Жильцов разрушенного здания планируется разместить в круглогодичном детском лагере.






Под завалами могут находится люди. Об этом телеканалу сообщили очевидцы происшедшего. Находящие по близости люди тут же стали помогать оказавшимся под завалами людям выбраться через свободное пространство на уровне первого этажа. Однако повторное обрушение сделало самостоятельную эвакуацию невозможной.

К месту обрушения дома из-за взрыва газа в Белгородской области выехал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, который будет лично контролировать расследование причин ЧП

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: