Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Лунный календарь посадок на март 2020 года описывает правила, которые помогут вырастить богатый урожай
Эксклюзив

Лунный календарь посадок на март 2020 года описывает правила, которые помогут вырастить богатый урожай

418


Лунный календарь посадок на март 2020 года описывает правила, которые помогут вырастить богатый урожай

Опытные огородники и садоводы считают, что посадка растений в марте 2020 года и правильный уход за ними, согласно всем правилам лунного календаря, могут привести к богатому урожаю. Особенно активно в первый месяц весны нужно заниматься посевными работами в квартирах и других закрытых помещениях. Огородники и садоводы также рекомендуют прислушиваться к лунному календарю, в котором описаны не только правила посадки семян, но и выбрано лучшее для этого время.

Посадка растений с 15 по 19 марта 2020 году по лунному календарю


Лунный календарь посадок на март 2020 года описывает правила, которые помогут вырастить богатый урожай


Согласно лунному календарю, 15 и 16 марта 2020 года всем огородникам стоит заняться выгонкой лука и чеснока. В это время также можно сажать такую зелень, как петрушку и укроп. При этом все посаженые растения и семена нужно тщательно обработать, обезопасить их от вредителей и различных болезней. 15 и 16 марта 2020 года не рекомендуется обрезать ветки деревьев, так как места срезов будут плохо заживать.

В дни 17 и 18 марта, согласно лунному календарю на 2020 год, всем огородникам можно начинать сажать редис и свёклу. На рассаду в данные даты можно сажать капусту, баклажаны, перцы, а также помидоры. Цветоводам на своём дачном участке можно 17 и 18 марта 2020 года обрабатывать многолетние цветы. Обрабатывать корни деревьев в эти даты не рекомендуется.

По лунному календарю 19 марта 2020 года можно заниматься обработкой растений. Так, в данную дату всем огородникам и цветоводам следует начать борьбу с вредителями. Садоводам в этот день можно обрезать ветви деревьев, а также обрабатывать их кроны. При этом поливать все растения 19 марта 2020 года не рекомендуется.

Работы в саду и огороде с 20 по 26 марта 2020 года по лунному календарю


Лунный календарь посадок на март 2020 года описывает правила, которые помогут вырастить богатый урожай




В день 20 марта 2020 года всем садоводам стоит прислушаться к лунному календарю и начать сажать на подоконниках в закрытых помещениях свёклу, редис, шпинат и другую зелень, а также морковь. На рассаду в данную дату можно посадить помидоры, огурцы, сладкий перец, а также свёклу. При этом растения нужно тщательно обработать подкормками и полить согласно правилам.

С 23 по 25 марта 2020 года состоится новолуние. В связи с этим все растения в саду и огороде будут чувствовать себя не самым лучшим образом. Именно в это время все посаженые цветы могут не прижиться, а другие растения погибнуть из-за болезней и насекомых. Поэтому с 23 по 25 марта 2020 года посадка не рекомендуется. Лучше заняться обработкой растений и защитой их от вредителей.

Согласно лунному календарю, 26 марта 2020 года посадки в теплицах и на подоконниках в домах лучше отложить. В данную дату лучше обработать землю и сами растения, а в саду нужно начать обрезать сухие ветви. Пикировка 26 марта не рекомендуется.

Лунный календарь посадок с 27 по 31 марта 2020 года


Лунный календарь посадок на март 2020 года описывает правила, которые помогут вырастить богатый урожай


Согласно рекомендациям, которые написаны в лунном календаре, 27 и 28 марта 2020 года садоводам и огородникам нужно заниматься проращиванием семян. На рассаду в это время можно сажать помидоры, перец, баклажаны, огурцы, а также все виды капусты. Даты 27 и 28 марта 2020 года идеальны для посадки ярового чеснока. Цветоводам в это время стоит сажать многолетние растения.

В дни 29 и 30 марта 2020 года на рассаду в закрытых помещениях можно сажать фасоль, горох и другие вьющиеся растения. Также это время идеально подойдет для посадки зелени: укропа, петрушки, кресс-салата. При этом огородникам нужно тщательно обрабатывать почву. 29 и 30 марта 2020 года нужно активно бороться с вредителями и болезнями.

По лунному календарю, 31 марта 2020 года всем садоводам и цветоводам нужно особенно активно поработать. Так, в это время можно сажать вьющиеся семена растений, а также заниматься обработкой ампельных цветов. Садоводам нужно начать бороться с вредителями и болезнями, при этом 31 марта 2020 года не рекомендуется пересаживать растения и следует не заниматься их поливом.

В конце марта 2020 года садоводам также рекомендуется обрабатывать деревья. Сухие ветви нужно отстричь, а за корневой системой начать тщательно ухаживать и следить.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК