В Кремле заявили о высоком риске второй волны коронавируса


В Кремле заявили о высоком риске второй волны коронавируса
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о большом риске второй волны коронавируса. По его словам, во многом ситуация с COVID-19 будет зависеть то того, насколько граждане страны будут дисциплинированно себя вести.

«Риск очень большой — возобновления, второй волны, можно это как угодно называть. Поэтому потребуются очень взвешенные, тщательно продуманные и согласованные со специалистами решения», — сообщил Песков в интервью RTVi.

По его словам, именно из-за такой угрозы снимать ограничительные меры в стране нужно постепенно и осторожно. Пресс-секретарь отметил, что с этим сталкиваются все страны. Кто-то «растягивает процедуру выхода по времени», а кто-то «действует более решительно».

Песков добавил, что Россия смогла избежать катастрофического сценария. Представитель Кремля добавил, что страна смогла это сделать только благодаря ограничительным мерам, а не чуду.






Пресс-секретарь президента сообщил, что во многом ситуация будет зависеть от того, насколько граждане страны дисциплинировано просидят все майские праздники дома. «Выход большого количества людей из режима может иметь последствия», — резюмировал Песков.

Сколько заболевших коронавирусом в России на 30 апреля

На текущий момент в России официально объявлено о 99?399 случаях заболевания коронавирусом COVID-19 (в 85 регионах). Выздоровели уже 10?286 человек. Официально зарегистрировано 972 летальных исхода.

Наибольшее количество зараженных — в Москве (50 646), Московской области (10 917), Санкт-Петербурге (3726), Нижегородской области (1794), Республике Дагестан (1231), Мурманской области (1126), Краснодарском крае (951), Тульской области (873), Ростовской области (864), Рязанской области (840) и Ленинградской области (834).

За последние сутки в России было зафиксировано 5841 случаев заболевания коронавирусом в 82 регионах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: