Режим самоизоляции в России будут отменять поэтапно


Режим самоизоляции в России будут отменять поэтапно
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о большом риске второй волны коронавируса в России. "Риск очень большой - возобновления, второй волны, можно это как угодно называть. Поэтому потребуются очень взвешенные, тщательно продуманные и согласованные со специалистами решения", - сказал Песков.

Ранее Владимир Путин поручил подготовить поэтапный план выхода страны из режима самоизоляции. "Поэтапность - самое сложное решение для всех стран, она для всех стран разная - кто-то идет более осторожно и растягивает процедуру выхода по времени, кто-то действует более решительно", - заметил представитель Кремля.

Также Песков считает, что России удалось избежать развития пандемии по "итальянскому сценарию" благодаря принятым жестким мерам по самоизоляции. "Повторяю, катастрофического сценария нам удалось избежать. Но не чудом, а благодаря принятым мерам", - резюмировал пресс-секретарь президента.






До какого числа в России продлен карантин

Президент Владимир Путин объявил дни с 6-8 мая нерабочими с сохранением зарплаты. Таким образом, режим самоизоляции продлен до 11 мая. Выступая с обращением к гражданам России, глава государства добавил, что нельзя говорить об одномоментной отмене ограничений по коронавирусной инфекции. Он также призвал россиян к дисциплине, пояснив, что, чем строже будут соблюдаться требования самоизоляции, тем быстрее пандемия пойдет на спад.

Кроме того, президент отметил, что было бы беспечно полагаться на то, что угроза снизилась и обойдет Россию стороной. Путин подчеркнул, что смертельная опасность COVID-19 сохраняется и беда может коснуться каждого. Глава государства добавил, что, хоть число новых случаев коронавируса в России и относительно стабилизировалось, пик по заболеванию в стране пока еще не пройдет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: