Обучение в ВУЗах с 1 сентября может начаться в дистанционном режиме

При организации дистанционки руководство университетов возьмет во внимание прошлые ошибки, которые были весной этого года. Если раньше студенты на изучение довольно большой презентации могли потратить пару минут или вообще ее не открывать, теперь будет установлен тайм-код.
Это позволит отследить количество времени, которое потратит студент на изучение материала в онлайн-режиме. Если учащиеся быстро пролистают презентацию, рассчитывать на удовлетворительную оценку не придется.
По поводу организации уделенного обучения студентов в высших учебных заведениях недавно высказался преподаватель РостГМУ Александр Санников.
Он считает, что в дистанционке есть свои плюсы. Однако такой формат обучения может негативно сказаться на подготовке и успеваемости учащихся. Воспринимать информацию гораздо лучше вживую в учебной аудитории или кабинете, чем сидя дома за компьютером. Особенно негативно дистанционное обучение может повлиять на знания студентов в медицинских вузах страны.
Также Санников думает, что из-за удаленки снизится число новых студентов из других субъектов Российской Федерации. Большинство из них останутся в родном регионе и будут учиться в местных вузах.