В деле Михаила Ефремова вскрылись новые факты

Михаил Ефремов сегодня, 09.12.2020: последние новости
Во-первых, до конца не установлено, был ли погибший курьер Сергей Захаров пристегнут ремнем безопасности, отметил адвокат.
"В суде первой инстанции была допрошена эксперт Романодановская, которой был задан вопрос - был ли пристегнут ремнем безопасности Сергей Захаров. На что эксперт ответила: "Да, был пристегнут". Следователем данный вопрос в постановлении о назначении судебно-медицинской экспертизы не ставился. Тем самым, эксперт в своем ответе вышел за рамки поставленных следователем вопросов", - рассказал Алешкин.
Защитник артист вместе с этим отметил, что для разрешения данного вопроса необходимы специальные познания судебного медика, эксперта-трасолога и автотехника.
Также юрист обратил внимание на то, что у Захарова были обнаружены новообразования в головном мозге. Экспертиза не установила, могло ли это влиять на способность водителя управлять автомобилем.
Кроме того, суд не учел мнение гражданской супруги Захарова Ирины Стерховой. "Если бы суд пришел к выводу, что она действительно являлась близким Захарову лицом, мнение Стерховой могло быть учтено при вынесении решения о наказании и компенсации морального вреда", - отметил Алешкин.
Тем временем, адвокат Эльман Пашаев пообещал обвиняемым в даче заведомо ложных показаний по делу актера Михаила Ефремова помочь выиграть суд и избежать уголовного наказания.
Три человека фигурируют в деле о лжесвидетельстве - Александр Кобец, Андрей Гаев и Теван Бадасян. Все выступали в суде как свидетели невиновности артиста: они утверждали, что в автомобиле Ефремова был неизвестный мужчина, который якобы и совершил смертельный выезд на встречную полосу.
Бывший адвокат актера не стал уточнять, намерен ли он защищать подозреваемых в суде. Однако отметил, что по максимуму поможет фигурантам уголовного дела.
Напомним, Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима за смертельное ДТП, в котором погиб Сергей Захаров. В момент аварии актёр был пьян. Позднее суд смягчил наказание, уменьшив срок до семи с половиной лет.