Адвокат Михаила Ефремова рассказал о возможности досрочного освобождения актера


Адвокат Михаила Ефремова рассказал о возможности досрочного освобождения актера
Суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор актеру Михаилу Ефремову 15 сентября, сообщили РБК в пресс-службе Второго кассационного суда. Его признали виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.

Что нового известно о Михаиле Ефремове: последние новости сегодня, 28.08.2021


"Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Михаилу Ефремову назначено на 15 сентября", - рассказали в инстанции.

В жалобе защита актера указала, что "слабое состояние здоровья" и "расстройство личности" у Ефремова, а также зависимость от алкоголя не были реально оценены судом.

По мнению адвоката, те, кто имеет психические отклонения, не могут привлекаться к уголовной ответственности. Защита актера считает это смягчающим обстоятельством, которое не было должным образом учтено при вынесении приговора.






Сам Михаил Ефремов в жалобе попросил смягчить наказание и заявил, что видел, как погибший в ДТП Сергей Захаров не был пристегнут ремнем безопасности.

В колонии Ефремов трудится в швейном цеху. В первом интервью из тюрьмы актер признался, что долго привыкал к жизни в исправительном учреждении.

ДТП с участием артиста произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром.

В сентябре суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: