Amazon обвинили в неаргументированном завышении цен


Amazon обвинили в неаргументированном завышении цен

Одного из крупнейших в мире интернет-ритейлеров Amazon хотят обвинить в намеренном увеличении стоимости электронных книг. Соответствующий иск направила в суд американская юридическая компания Hagens Berman.

Почему Amazon завышает цены на некоторые товары


Компания, которая направила иск, уверяет, что Amazon, что контролирует около 90% рынка электронных книг в Соединенных Штатах Америки, в 2015 году договорилась с пятью крупнейшими издателями, чтобы установить слищком высокие цены.
Amazon обвинили в неаргументированном завышении цен

В итоге такого договора, издатели повысили стоимость своих электронных книжек на 30%. Это дало возможность ритейлеру избежать конкуренции от противников. На рынке конкурентов большая пятерка издателей реализовала бы книги на своих сайтах или на порталах конкурентов Амазон, что просят меньшую комиссию при более низкой стоимости.

Стоит отметить, что несколькими годами ранее Hagens Berman направляли иск против Apple Inc и пяти издателей, выдвигая против них такие же требования. В то время компании Apple пришлось выплатить около 400 млн долларов для устранения конфликта.






Против компании Amazon в настоящее время идет много антимонопольных расследований. Осенью прошлого года антимонопольный подкомитет Палаты представителей Соединенных Штатов Америки окончил расследование относительно нескольких организаций. В итоге, было решено, что ритейлер дает монопольное влияние на продавцов платформы.

Amazon может остановить работы российских интернет-сервисов


Amazon обвинили в неаргументированном завышении цен

История с блокировкой страничек Дональда Трампа и отказ Amazon обслуживать социальную сеть Parler может негативно отразиться на работе тысячи российских компаний, которые пользуются услугами облачного провайдера.

О вероятных проблемах, с которыми могут столкнуться отечественные бизнесмены, рассказали специалисты. Отмечается, что Amazon может полностью отключить от своих серверов российские сайты и приложения.

По словам специалистов, любой облачный провайдер имеет техническую возможность в одностороннем порядке остановить оказание услуг своим клиентам по любым причинам. Все это может негативным образом отразиться на компаниях, которые пользуются услугами подобных сервисов. В случае с Amazon, причины могут носить политический характер.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: