Что известно об открытии границ России со Шри-Ланкой в 2021 году


Что известно об открытии границ России со Шри-Ланкой в 2021 году

Стало известно, откроют ли Шри-Ланку для россиян в 2021 году или нет. Примечательно, что граждане РФ уже могут вылететь во многие страны мира, так как границы с ними были открыты еще в 2020 году.

Открыта ли Шри-Ланка для россиян в 2021 году


Что известно об открытии границ России со Шри-Ланкой в 2021 году


Несмотря на то, что в Сети все чаще появляются вопросы об открытии границ со Шри-Ланкой, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Граница была открыта еще 21 января 2021 года. Это подтвердили как власти Российской Федерации, так и Шри-Ланки. Курорты острова вновь ожидают иностранных туристов, включая тех, кто проживает на территории Российской Федерации. Для этого оба международных аэропорта Шри-Ланки были открыты для допуска людей.

В Министерстве туризма страны отметили, что гражданам Российской Федерации, как и туристам из других стран мира, необходимо придерживаться обычных правил безопасности. В частности, речь идет об использовании средств индивидуальной защиты, социальной дистанции и гигиены. Например, туристы должны использовать санитайзер в случае необходимости, помнить о безопасности других граждан, когда посещают бассейны и душ и многое другое, что записано в правилах ВОЗ, это поможет избежать неприятностей.

Известно, что Шри-Ланка создала и признала в целом эффективным туристический «пузырь» в целях предотвращения распространения вируса из Поднебесной. Суть проста — турист, которые прибыл на курорт на срок менее 14 дней, обязан все это время провести в выбранном отеле или курорте. Примечательно, что сделать это нужно только в тех отелях и курортах, который попали в перечень правительства. Туристы, которые прибыли на территорию Шри-Ланки на более длительный срок, имеют полное право путешествовать по стране.

Кипр временно отказался от открытия границ с РФ


Что известно об открытии границ России со Шри-Ланкой в 2021 году







Российские информационные агентства сообщают, что представители Республики Кипр решили временно отказаться от открытия границ с Российской Федерации, речь идет о сроке до 1 апреля 2021 года. Информацию подтвердили сотрудники диппредставительства России в Никосии. Примечательно, что открытие границ с Кипром было одним из важнейших решений в России, дело в том, что это одно из самых популярных направлений для туристов из Российской Федерации.

В посольстве добавили, что до принятия соответствующего решения Российская Федерация будет относится к серой категории. На данный момент, въезд на территорию Кипра разрешается только отдельным категориям лиц. Примечательно, что ранее в Сети была новость о том, что Кипр возобновляет выдачу туристических виз, это произойдет с 1 марта 2021 года. Также сообщалось, что Кипр откроет возможность для полета для 56 государств мира, среди них была и Российская Федерация.

В России рассказали об открытии границ с Египтом


Что известно об открытии границ России со Шри-Ланкой в 2021 году


Сообщается, что властям Египта и Российской Федерации удалось договориться о возобновлении чартерных рейсов между двумя странами. Точных дат первых рейсов все еще нет, однако в ведомствах стран отметили, что дополнительная информация появится в ближайшее время. Границы с Египтом были открыты давно, но из-за некоторых трудностей пришлось отложить чартерные рейсы. Ранее стало известно, что власти РФ приняли решение возобновить авиасообщение с Азербайджаном и Арменией.

Россия закрыла свои границы еще в марте 2020 года из-за коронавирусной пандемии. Тогда сообщалось, что вирус распространяется слишком быстро и реагировать на это необходимо соответствующее. Однако уже в августе того же года начали открываться границы со многими странами мира, например, жители РФ могли отправится на территорию Великобритании, Турции и Танзании.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: