Картина Уинстона Черчилля была продана за 2,63 миллиона долларов


Картина Уинстона Черчилля была продана за 2,63 миллиона долларов

Не так давно зарубежные новостные агентства сообщили о том, что картина бывшего главы правительства Великобритании была продана на аукционе за астрономическую сумму. Позже в Twitter появилась фотография картины и подтверждение этой информации.

Картина бывшего премьер-министра Великобритании была продана на аукционе


Сообщается, что полотно легендарного британского премьера под названием «Сцена в Марракеше» 1 марта 2021 года было продано на масштабном аукционе Christie’s за 2,63 миллиона долларов. Примечательно, что специалисты, которые занимаются оценкой известных картин, оценили эту картину в более чем 600 тысяч долларов, но никто и не думал о том, что ее можно будет продать за такую сумму.
Картина Уинстона Черчилля была продана за 2,63 миллиона долларов

Легендарный британский премьер написал эту картину в 1935 году, это был презент фельдмаршалу Бернарду Монтгомери. Уинстон посещал Марокко три раза. Практически всего его путешествия Марокко были связаны с занятием живописью. Политический деятель любил выезжать за пределы своей страны, чтобы насладиться другими видами и творить искусство.

Представитель аукционного дома, который занялся продажей картины, отметил, что она была одной из лучших, которую политический деятель написал в довоенный период. Примечательно, что на том же аукционе были проданы полотна легендарного Ван Гога. Один из экземпляров был продан за 10,5 миллиона долларов, однако речь идет о наброске для полотна «Молодая Японка».






Какое отношение имеет Уинстон Черчилль к живописи


Многие запомнили Уинстона Черчилля как премьер-министра Великобритании, жесткого, но справедливого человека. Однако Уинстон был не только политическим деятелем, но и человеком, который обожал живопись. Известно, что мама Уинстона Черчилля занималась живописью. Одну из своих работ женщина направила на выставку в Ирландии. В столице Великобритании мать политика брала уроки у художницы Генриетты Уорд, на занятие она всегда приводила с собой своего сына. Уинстон начал интересоваться живописью, он сам брал уроки и пытался рисовать что-то свое. Примечательно, что рисовал и брат Уинстона — Джон.
Картина Уинстона Черчилля была продана за 2,63 миллиона долларов

За свою жизнь Уинстон написал огромное количество картин, некоторые из них до сих пор пользуются популярностью и продаются на аукционах. Одна из самых популярных картин глава правительства Великобритании — «Минарет мечети Аль-Кутубия». Картина была написана в 1943 году. В 1930-е годы сэр Уинстон написал «Этюд роз». В 1962 году появилась картина «Пруд с золотыми рыбками». Известно, что в графстве Кент есть студия Уинстона Черчилля, она до сих пор там стоит и привлекает внимание туристов.

Любовь сэра Уинстона к живописи отлично передал сериал «Корона», который рассказывает о жизни королевской семьи, в частности, королевы Елизаветы II. В сериале показали Уинстона, который занялся живописью и нервничал из-за того, что картина, на его взгляд, получалась не самой лучшей.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: