Когда откроют Италию для туристов, игде россияне смогут отдохнуть летом 2021 года


Когда откроют Италию для туристов, игде россияне смогут отдохнуть летом 2021 года

С приближением лета для российских туристов актуальным остается вопрос о том, откроют ли дня них Италию в 2021 году. Тем временем Массимо Гаравалья отметил, что посещать страну путешественники смогут уже до Пасхи, что в этом году отмечается в начале апреля. Однако жесткие меры безопасности для туристов и населения никто не отменяет.

Когда Италия откроет границы для российских туристов в 2021 году


Правительство Италии отметило, что до Пасхи будет есть время для того, чтобы улучшить существующие правила. Сейчас в странах Европейского Союза проводится обсуждение нужды наличия иммунного паспорта для путешественников. Данный вопрос уже не раз поднимался в Германии и Греции.
Когда откроют Италию для туристов, игде россияне смогут отдохнуть летом 2021 года

В скором времени Брюссель собирается добавить свои предложения по данному поводу. Гаравалья тем временем отметил, что в конце марта будет принято итоговое решение. Стоит отметить, что пандемия нанесла большой материальный ущерб туристическим отраслям многих стран, Италия не была исключением. Для того, чтобы восстановить туристический бизнес из бюджета выделили 230 млн евро. Детальный список мер пока неизвестен.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Греция объявила о скором открытии границ с Россией

Для продвижения и усиления итальянского направления чиновники сбираются привлечь побольше туристов. В этом, как они надеются, поможет диджитализация туристической сферы. Цифровая платформа станет отличным агрегатом для всех товаров и услуг. Таким образом, путешественники смогут сами наметить отпуск на одном из курортов страны.

Можно ли сейчас россиянам ехать на отдых в Италию


Когда откроют Италию для туристов, игде россияне смогут отдохнуть летом 2021 года

По окончанию предыдущего года на территории Италии был установлен антирекорд по количеству заразившихся коронавирусом за сутки с начала пандемии. За один день заболело более 40 тыс. человек. В настоящее время российским туристам нельзя въезжать в Италию, минимум до 6 апреля.






Данный срок еще могут продлить, ведь неизвестно, как развернется ситуация в дальнейшем, будут ли ужесточать карантинные меры, и что вообще планируют делать дальше руководители страны.

Маркус Эдерер, который является послом Европейского Союза в Москве, отметил, что в условиях роста количества зараженных, сейчас нет возможности говорить о том, когда точно откроют границы для российских путешественников.

В настоящее время страна разделена на три зоны, все зависит от эпидемиологической обстановки – желтая, оранжевая и красная. В красной и оранжевой зонах действует запрет на передвижение, разрешено только ездить на работу, учебу или по иным особым обстоятельствам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие страны откроют границы для России в апреле 2021 года

В регионах, где уменьшены карантинные меры, разрешено начать работу ресторанам и барам, но принимают гостей тут только до 18:00. Начинают работать некоторые музеи.

Какие страны открыты в 2021 году для россиян


Когда откроют Италию для туристов, игде россияне смогут отдохнуть летом 2021 года

Путешественникам разрешают отправляться в Азию, Южную Америку, Канаду и Австралию. В это время ЕС опять вводит локдауны. Греция до средины мая пускает только по 500 россиян в месяц и просит придерживаться семидневного карантина, поэтому ни о каком туризме тут и речи быть не может.

Даже в тех странах, которые открыты для туристов, действуют строгие ограничительные меры на работу ресторанов и остальных заведений общественного питания. Маски нужно носить везде, а в некоторых странах действует комендантский час.

Для россиян открыты ближайшие соседи, к примеру, Грузия, Казахстан, Турция, Белоруссия, а в скором времени могут открыться Кипр и Греция. Кроме того, активно россияне посещают Египет, причем, все большей популярности набирает экскурсионный туризм и активный отдых.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Таиланде рассказали об открытии границ для туристов в 2021 году

С прошлого года фаворитом остается Турция. Вероятнее всего, что она не сдаст свои позиции и этим летом. Об этом свидетельствует уже то, что чартеры в Анталью будут летать даже с Камчатки. Многие туристы также отправляются отдыхать в Занзибар и Дубай, хотя они потеряют свою популярность уже к концу весны.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: