Запрет на въезд большегрузов на МКАД перенесен на поздние сроки


Запрет на въезд большегрузов на МКАД перенесен на поздние сроки

Запрет на въезд большегрузов на МКАД в Москве отложили до лета 2021 года, сообщают в Департаменте транспорта. Там такое решение объясняют пока не до конца сформированной пропускной системой. Также из-за праздничных дней увеличился транспортный поток. Это, в свою очередь, может привести к срыву сроков доставки товаров, в том числе и продовольственных.

Когда должны были вводиться ограничения на въезд на МКАД в 2021 году


Запрет на въезд большегрузов на МКАД перенесен на поздние сроки

В российской столице приняли решение пока временно отсрочить сроки введения запретов на въезд на МКАД для автомобилей, массой свыше 3,5 тонн. Соответствующее решение уже опубликовано на сайте Дептранса Москвы.

Известно также, что перевозчики и производители товаров уже несколько раз выступали с инициативой пересмотра ранее принятого решения. Однако неоднократные жалобы в федеральное Правительство и к местным чиновникам так и не дали ожидаемого результата.

Причины пересмотра сроков ограничения въезда на МКАД в Москве


Запрет на въезд большегрузов на МКАД перенесен на поздние сроки

Пересмотреть возможность ограничения въезда на МКАД для грузовых автомобилей решились только после того, как стало очевидно, что транспортная нагрузка в преддверии продолжительных праздничных и выходных дней, существенно возросла.

В то же время, у ряда компаний-перевозчиков возникли сложности с получением пропусков, которые планировалось ввести как раз с 5 мая. Аналогичные проблемы уже успели обсудить и в торговых сетях. Так, например, в «Ленте» отказались предоставлять гарантии своевременных поставок в торговые сети.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие штрафы положены за управление транспортом в пьяном виде

Напомним, ранее решение о введении запрета на передвижение большегрузов принималось без участия представителей бизнеса и перевозчиков. Это привело к ущемлению их интересов, а также вызвало ряд дискуссий.

Очередная дата введения запрета для большегрузов при въезде на МКАД


Запрет на въезд большегрузов на МКАД перенесен на поздние сроки

В данный момент сообщается о переносе даты вступления в силу запрета для грузовых автомобилей. В частности, об этом сообщает официальный сайт Москвы, ссылаясь на постановление № 551-ПП от 30 апреля 2021 года. Документ с поправками подписан градоначальником столицы.

Теперь планируется ввести ограничения с 15 июня 2021 года. Кроме того, за перевод «отсрочки» чиновникам необходимо будет еще раз продумать все механизмы получения пропусков, в том числе для дневного и ночного передвижения.

Прежде всего, речь идет об иностранных перевозчиках, у которых будут возникать трудности. Дело в том, что этот процесс происходит посредством регистрации на портале Госуслуги. Соответственно, для этого потребуется посредник, имеющий российское гражданство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие изменения в ПДД произошли в 2021 году и какие еще ожидаются

В целом же, сроком до 15 июня в Москве было принято решение о пересмотре вопросов и требований о подключении транспортного средства к Региональной навигационной информационной системе (РНИС), необходимости указывать точки пересечения МКАД, ТТК и Садового кольца, а также нововведения в административный регламент.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: