Россия с 15 июля снимет COVID-ограничения на пересечение границы

Россия с 15 июля снимет COVID-ограничения на пересечение границы

С 15 июля 2022 года Российская Федерация снимет ковидные ограничения на пересечение границы. Напомним, что их ввели в марте 2020 года.

Какие ограничения по коронавирусу снимут с 15 июля 2022 года в России


Правительство РФ с 15 июля снимает коронавирусные ограничения на сухопутное пересечение границы. Такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны. После отмены ограничений на въезд иностранцев по морю или воздуху в середине июня в России ограничен оставался въезд наземным транспортом, сохранялся запрет на выезд через сухопутные границы.

Россия с 15 июля снимет COVID-ограничения на пересечение границы


«Принято решение об отмене с 15 июля 2022 года эпидемически обусловленных временных ограничений на пересечение государственной границы Российской Федерации, установленных распоряжениями правительства от 16 марта 2020 г. № 635-р и от 27 марта 2020 г. № 763-р», — говорится в сообщении.

В оперативном штабе также сообщили гражданам об отмене требований о предоставлении результата ПЦР-теста на коронавирус по прилете в Россию для граждан Белоруссии. Взаимные ограничения на перемещение страны сняли еще в марте.



Что было сделано ранее


Напомним, что с 14 июня текущего года сняты ограничения на въезд в Россию для иностранцев, прибывающих в Россию самолетом или через морские пункты пропуска, но сохранялись ограничения на въезд наземными видами транспорта.

1 июля главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление об отмене мер по недопущению распространения коронавируса, в том числе масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время. Оно вступило в силу на следующий день. В ведомстве пояснили, что послабления связаны со стабильным снижением заболеваемости на протяжении четырех месяцев, и обещали вернуть ограничения при ухудшении эпидемиологической ситуации.

В России зафиксировали минимум смертей от COVID с апреля 2020 года


Напомним, что 3 июля отечественные СМИ писали о том, что за прошедшие сутки в России зафиксировали 47 смертей от коронавирусной инфекции. Об этом говорится на официальном портале по информированию граждан о пандемии. Меньше в последний раз было 20 апреля, когда в стране зафиксировали 44 смерти больных COVID-19.

На 54% по сравнению с днем ранее снизилось число госпитализаций, 3 июля оперштаб сообщил о госпитализации 510 человек, тогда как накануне сообщал о 1112 пациентах.

Всего за прошедшие сутки коронавирус выявили у 3080 человек. Для сравнения: накануне оперштаб сообщил о 3285 заболевших.

Выписаны в связи с выздоровлением 2595 человек, это на 25,6% меньше по сравнению с 2 июля (3488).

1 июля Роспотребнадзор принял решение отменить все действующие в стране антиковидные ограничения, в том числе масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время, соответствующее постановление подписала глава ведомства Анна Попова. Роспотребнадзор связал послабления со стабильным снижением заболеваемости в течение четырех месяцев, но обещал вернуть ограничения при ухудшении эпидемиологической обстановки.

<!--